您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国将掀新一波留洋潮 太极虎欲集体登陆欧洲

2010年07月08日00:41腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩国将掀新一波留洋潮 太极虎欲集体登陆欧洲

朴智星韩国球员在欧洲发展最成功的典范

腾讯体育讯 “太极虎”韩国队在2010年南非世界杯上历史性的第一次在国土之外打进16强,而在世界杯赛场上表现出色的韩国国脚们更是引起了众多欧洲名门俱乐部的关注。

韩国队主力前锋朴周永在同尼日利亚队打进的精彩任意球已经展示出了他出色的右脚内脚背脚法。英国《天空体育》曾经报道过富勒姆、埃弗顿、阿斯顿维拉等英超球队都对买入朴周永表示很有兴趣,并且均喊出了八九百万英镑的报价。相比于当初朴周永来到摩纳哥队200万欧元的转会费,他的身价已经翻了四五倍。虽然朴周永与摩纳哥队的合同签到了2012年6月份,但是由于在世界杯赛场上表现抢眼,他换去更高水平联赛也不是没有可能性。

在同阿根廷队和乌拉圭队比赛均有进球入账的李青龙更是引起了欧洲豪门的青睐。早在4月份英国《每日邮报》就曝出利物浦想要以800万应八卦把李青龙从博尔顿买来的消息,而最近利物浦曾经表示要引进“一名像朴智星那样出色的亚洲球员”,估计此人正是李青龙。如此看来即便是最终李青龙不能成行利物浦,他在博尔顿的位置也将更加稳固。

而韩国主力右后卫车杜里也已经成功登陆苏超,他凭借在南非世界杯不错的发挥获得了与苏超豪门凯尔特人队签订了两年的合同。车杜里刚刚结束了与德甲球队弗赖堡的合同就找到了下家,可见其实力在国际足坛已经得到了认可。凯尔特人队另一名韩国球员寄诚庸在来到苏超之前也曾得到过曼联主帅弗格森的青睐。

韩国主力中后卫赵荣亨曾经在世界杯前就接到过英超富勒姆和纽卡斯尔的邀请。世界杯后,表现不俗的赵荣亨更是倍受关注,英超富勒姆、阿斯顿维拉以及意甲巴勒莫都咨询了其转会的具体事宜。他所在俱乐部济州联队也早就表示支持赵荣亨去欧洲深造,而赵荣亨的经纪公司也透露说:“正与欧洲球队积极接触,7月中旬将决定前往哪家俱乐部。”而据最新消息,几乎可以确定赵荣亨马上就会前往阿斯顿维拉签约。

另外,金在成金东进也分别得到了埃因霍温和莫斯科中央陆军的青睐;而李荣杓也有可能加盟一支法甲球队;而主力后腰金南一则以40万美元的转会费从俄超托姆斯克转会至沙特的阿尔沙巴队。

世界杯向来是韩国球员进军欧洲足坛的契机。2002年韩日世界杯后,朴智星、李荣杓、宋钟国、金南一、李乙容和李天秀等球员成功登陆欧洲;而2006年德国世界杯后金东进等球员也踏上了高水平联赛的赛场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·