您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

南方:荷兰赢得侥幸

2010年07月08日00:29北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

南方:荷兰赢得侥幸

像我们很多球迷想的那样,荷兰队击败了乌拉圭队,挺进了最后决赛,其实乌拉队表现不错,荷兰队赢得侥幸。

双方上半时都想先破门,并力争不丢球,打得都比较稳健,防守是两队重点。下半时,范德法特出场后,荷兰队进攻明显有了起色。不过,荷兰队中场拼抢力度减少了,乌拉圭队反而暂时占据上风。有一定优势的乌拉圭队有机会破门得分,并拿下荷兰队。后来,斯内德的那个进球打破了两队均势,那个进球有些意外,甚至有越位嫌疑,但终归斯内德的进球影响了两队心态,荷兰队从而控制了比赛局面。乌拉圭队压上,他们后面的空当就出现了,荷兰队反击突破比较犀利。但是,荷兰队需要扩大比分时,我发现他们反而不会踢了,也就是说无法继续破门得分。几场球,荷兰队最后时刻失球,这种现象一直延续到半决赛。至于决赛无论打谁,荷兰队若90分钟内不能解决战斗,那就会非常危险了。

应该说,这届荷兰队下半时才打出荷兰味儿。主帅范马尔维克不想让比赛拖得时间太长,一旦罚点球,荷兰队会更加被动。况且乌拉圭队有点球取胜记录。于是,范马尔维克宁可换人加强进攻,力争下半时拿下对手,也不愿意打延长期,哪怕冒着中场抢截力度不够的风险。

乌拉圭队对荷兰队研究得比较透彻,那个边后卫盯防罗本比较成功,只是罗本能力太强,在一对一时很难封杀他。总之,乌拉圭队最后时刻还有扳平机会,荷兰队进攻后面打得并不连贯。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·