您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

胡建平:范马尔维克点亮荷兰

2010年07月08日00:29北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

胡建平:范马尔维克点亮荷兰

下半时换上范德法特,是荷兰队主帅范马尔维克的赌博,也是他的闪光点,他出色的执教能力关键时刻告诉荷兰球员,用进攻在90分钟内拿下乌拉圭队,挺进足球城决赛场,不要拖进加时赛和点球决胜。

世界杯开赛以来,荷兰队保守打法一直被诟病,在半决赛前喜欢荷兰队的球迷,其实是对荷兰足球有些怀旧,不见得是喜欢这支荷兰队。这支荷兰队,并未得到广大球迷的认可。

不过,荷兰队目前采取的也许是他们最恰当的比赛方式,主帅范马尔维克根据现有人员制定出有效办法,因为若按照以往荷兰队那样崇尚进攻的作战方式,荷兰队还真的很难走到现在。可以说,范马尔维克给这支荷兰队注入了很多现实意义的东西。

荷兰队与乌拉圭队的比赛几乎就是他们打巴西队的翻版,比赛过程完全就是角色互换。本场比赛前,荷兰队比较保守,但现在荷兰队肯定是直指冠军,拿就尽量要尽快拿下乌拉圭队,于是他们开局上来就进攻,意图就是早点得分,整个思路和布局也是这么进行的。1比1时,荷兰队范德法特被派遣出场,显示出主帅范马尔维克的功力,这里也带有赌博的心理,目的就是改善进攻。荷兰队1比0领先时,还有些保守心态,后来就是想搏一次。范德法特几乎就是影子杀手,事实检验这个换人是正确的,这不仅解决了进攻问题,也分担了罗本的压力,创造出不错的进攻机会,可谓起到一箭双雕的作用,这也是范马尔维克高明之处。当然,他觉得能赌赢才这样赌。

乌拉圭队落后时进攻压上,后面的空当出现。弗兰发挥了一定作用,此刻其实相信乌拉圭队很想念因红牌无法出场的苏亚雷斯,否则荷兰队会承受更大的压力,比赛结果还很难说。没有苏亚雷斯,乌拉圭队最后时刻都有机会取胜。这场比赛比较精彩,也是一场没有输家的比赛。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·