您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

邹振先:荷兰板凳更厚

2010年07月08日00:21北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

荷兰板凳更厚

中国田径队 邹振先

今天半决赛的乌拉圭队和荷兰队都相当不错,拼得相当凶,最后的比分也非常接近,但我感觉荷兰队取胜还是有道理的。

荷兰队在这场比赛中,反映出了欧洲球队扎实的功底。他们并不将取胜的希望寄托在某一个球星的身上,而是利用全队的努力,发挥整体的力量,这恰恰体现了足球是11人运动的真谛。当然,依靠整体并不是说荷兰队没有球星,罗本就相当好,此外,不光罗本能开花,斯内德也能结果。这就看出来了,欧洲足球有很深的功底,场上11个队员,包括场下的替补队员,彼此之间水平差别不大,板凳深度足够,给人以千年老酒的感觉,那是时间越长,越觉得香啊!至此,荷兰队已经有25场不败的纪录。

当然,乌拉圭队这一场踢得也相当不错,但是可能因为主力苏亚雷斯受到禁赛,他们的实力因此有些削弱,虽然整场乌拉圭队也在拼,并且拼得很凶,不过与荷兰队一比,他们的板凳深度就明显不够了,踢得就明显没有他们前几场好看了,南美足球的华丽风格一点儿看不出来了。通过他们取胜,本届世界杯最后的决赛肯定是在两支欧洲球队之间进行了。这进一步说明了目前欧洲足球的领先地位。估计决赛的时候,可能会比这一场更加好看,因为无论是德国上来,还是西班牙上来,两支欧洲球队进行决赛,因为彼此了解,风格相近,一定会更加紧张激烈。到时候就看哪个队伍的功力更深了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·