您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

克洛泽14球多为鱼腩赞助 拜仁替补非超级杀手

2010年07月07日23:50腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

克洛泽14球多为鱼腩赞助 拜仁替补非超级杀手

阿根廷运气不佳 克洛泽趁机狂刷进球

腾讯世界杯主笔妙红

克洛泽迄今为止已经在世界杯上打进了14个进球,假如在明晨的半决赛和最后的冠亚军/三四名决赛中他还有进球,他将追平或超越罗纳尔多创下的15个总进球的世界杯纪录。但是,克洛泽是一个超级前锋吗?如果分析一下他的进球,我们不难看出,答案是否定的。

波兰人克洛泽在2002年之前名不见经传,因此他才被波兰国家队忽略了,他和波多尔斯基一起“流亡”德国 ,竟然歪打正着成为德国队正印前锋。他登上世界杯总射手榜次席,并很可能超越肥罗登顶榜首,得益于鱼腩的赞助——2002年首次代表国家队参加世界杯,首场比赛就与队友一起狂屠沙特队8球,自己则上演帽子戏法。这届世界杯,德国队最后获得亚军,克洛泽一共打进5球,另外两球是在与爱尔兰和喀麦隆的比赛中踢进去的,显然,2002年银靴奖得主还打不进强队的球门。

2004年欧锦赛克洛泽就只能坐在替补席上了,2006年家门口的世界杯克洛泽成为金靴奖得主,进球数依然是 寥寥无几的5个,世界杯已经没有一届能够斩获两位数进球的得分王了,小时代成就了射手王。进哥斯达黎加两球、进厄瓜多尔两球,除了与阿根廷一战有一头球进项,克洛泽与强队比赛时得分能力,还是值得怀疑。克林斯曼很希望克洛泽能在这届杯赛就追上自己11个世界杯总进球的纪录,但在与意大利的决战中,炮手哑火了,德国队在家门口被淘汰出局。

韩国和德国,克洛泽已经有了10个进球进账,但基本上还是靠弱队刷新自己的数据,9个进球来自于小组赛 。本届杯赛,除了与澳大利亚的进球是小组赛进球,与英格兰和阿根廷的比赛,他打进了3个进球,他在改变自己欺软怕硬的形象了吗?但克洛泽还不是超级前锋,超级前锋不是打顺风球的,克洛泽总是在全队强势的时候很强势,无法成为扭转被动局面的人,英德大战克洛泽虽然赢得了首球,不过那一天的英格兰人很霉 ,德国队气势如虹,克洛泽变成了人来疯。这与后来与阿根廷一战有相同的味道,阿根廷人似乎是放弃了这场比赛,而克洛泽变成了锦上添花的人,锦上添花者不是超级前锋。

这也是克洛泽在俱乐部得不到重用的原因,世界杯赛前最重量级的一场比赛,欧冠与国际米兰的决战,范加尔在比分落后的时候派上了克洛泽,但克洛泽根本挽救不了球队,他上场之后7分钟,对手再进一球锁定胜局。

本届世界杯结束后,克洛泽回到拜仁依然不会离开替补席,前面两届世界杯后他都没有为自己在俱乐部挣到绝对主力的位置,这次回到德国,他情况不会得到太多的改变,范加尔的两年合同期只过了一半,他的战术体系里,没有这位大多数时间只能靠头球锦上添花的球员的位置。(妙红)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·