您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 草根意见 > 正文

东行:怪癖很吉祥?

2010年07月07日23:49北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

东 行

鲁本进球后,学着斯内德,摸摸自己的前额,露出他习惯性的纯朴微笑,这个动作对荷兰队很吉祥。对德迷来说,今晚对阵西班牙,大家都期待着克洛泽的前空翻,因为这个动作也很吉祥。很多球星都有自己标志性的癖好,图的就是一个吉利,但不知道德国队主帅勒夫爱抠鼻子的习惯吉不吉祥。

很可惜,梅西[博客]内裤上的10号并没有成为他的幸运符,特维斯推荐给老马的更衣室歌曲《La caba a》也没能帮助阿根廷击败德国重炮。除了内裤上的号码,每次上场,梅西都要戴上印有祖国——阿根廷国旗的护腿板,他相信潘帕斯草原之神会保佑自己。德国队的戈麦斯也是护腿板爱好者。他将自己使用的护腿板奉为至宝,别人碰都不能碰,至今戈麦斯依旧坚持在赛后亲自清洗护腿板。

C罗的前女友爆料,C罗有一个极为罕见的怪癖,那就是他不喜欢自己的身体有毛,总是把各处的体毛刮得干干净净,据说葡萄牙人这样做是为了得到完美的肌肤美感。另外,C罗还总喜欢穿一条印有一头大象的红色内裤。不过他的前女友却爆料,过两人世界时C罗并不是一个体贴的男友。眼下,输了球的C罗回家了,她的现女友——俄罗斯名模伊莉娜已亲口承认,收到C罗巨型钻戒,两人将很快结婚。而C罗更是爆料——他当爹了,只不过儿子的娘不是伊莉娜。

英格兰是本次世界杯霉的球队之一,贝克汉姆充当助理教练去了南非,为卡佩罗充当指导员的角色,别看他在场下尽量安慰失意的兄弟,其实最难“指导”的是他自己。小贝亲口承认自己具有轻度强迫症症状,对生活细节的挑剔到了无以复加的地步,他冰箱里的可乐瓶数若是奇数,他会立即扔掉一瓶,有球迷不禁会问,他是不是每次都要喝两瓶可乐?

球场上,在强迫症与洁癖的共同作用下,贝克汉姆每场比赛都要换新球鞋,穿过的球鞋,哪怕只穿过一次,洗得再干净,他都将其束之高阁。1998年世界杯法国队中场皮雷的怪癖则与贝克汉姆截然相反,英格兰人每场比赛必换新球鞋,而皮雷每场比赛却不换内裤。确实如此,这位法国帅哥喜欢在比赛中总穿同一条内裤,他还将内裤视为幸运的象征。

鲁尼应该是本次世界杯除了梅西之外最失意的人了。这次世界杯赛场上鲁尼总是一脸严肃,其实私下的他却是更衣室里最活跃的球员。他总在不停变换位置,他不在自己的位置上穿袜子,而是找一个空位坐下来将袜子穿好,然后回到自己的座位上穿球衣,接着继续换位置。“我也不知道原因,反正换好球衣后,总要找个新位置坐下来,等待比赛开始。”鲁尼的这个小秘密,被媒体则称为典型的多动症。鲁尼还一个怪癖,据他妻子透露,鲁尼有一个让她无法忍受的习惯:听着风筒或者吸尘器的响声才能睡着。谁能想到,这些被人们讨厌至极的噪音在鲁尼面前,居然成了最动听的催眠曲!用英格兰国门詹姆斯自己的话来说:“每名球员都有其不为人知的一面,他们往往执着或痴迷于某种行为。”比如詹姆斯就有一个怪癖,他喜欢在卫生间空无一人的时候,对着墙壁小便。

鲁尼的国家队队友特里的怪癖更令人吃惊。除了喜欢勾引队友的老婆,特里还有认马桶的癖好。斯坦福桥的主队更衣室里有一个专属特里的小便池,据说,只有站到这个神秘的“力量源泉”前,特里才能舒坦地小解,随后在赛场上找到神勇的状态。

劳尔进球后喜欢亲吻婚戒,他还有一个怪癖是在走进球场时必须先迈右脚,确保自己的右脚最先踩在草皮上。如果一不小心,或是一不留神先将左脚踩在了球场上,“那我就走回球员通道,重新踏入场内一次。”遗憾的是,南非世界杯再也见不到这一幕了。有些球员则是无意识的怪癖。每场比赛踏上草皮前和唱完国歌后,皮耶罗总会用手在胸前不停画十字;托蒂在每一次身体接触后,会下意识地摸摸自己的屁股;而前意大利队长马尔蒂尼,场上最频繁的动作就是用手不停地整理他的队长袖标。

说迷信也好,说习惯也罢,以前的巴西国家队中很多人就有这种“怪癖”。卡福特别喜欢摸自己的鼻子,巴西队左后卫卡洛斯则坚信,太早穿上比赛球衣会带走好运,于是乎,他总将训练服穿到最后一分钟,直到裁判招呼球员们到通道中排队准备入场,卡洛斯才会恋恋不舍地脱下训练服,换上比赛球衣。以前曾有报道说,巴西队队员会在比赛前安排一些特殊的仪式,比如去海边的沙滩祈祷,或者佩戴精致的象牙项链,甚至在比赛前杀母鸡,然后用母鸡的鲜血来祭奠他们的神。有传言称,在1998年世界杯决赛前,法国队主教练雅凯曾学习非洲人的法术,在自己的头上淋公鸡血,结果,很多人把决赛中巴西球员诡异的低迷和罗纳尔多赛前神秘的抽筋与雅凯的这一行为联系在了一起。

英格兰历史上最伟大的射手之一,莱因克尔始终相信进球与能量一样要遵循“守恒定律”:你在某场比赛中多进了球,那么在另外一场比赛中肯定会少进球。因此,在赛前热身时,莱因克尔总是随意射门,甚至故意将皮球踢飞。莱因克尔还相信球衣与球门之间存在一定的神秘联系,如果上半场他未能破门得分,下半场一定会换一件新球衣。足球的世界里,的确没有什么不可能。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·