您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利传奇宣布退役 从此足坛再无圣托尔多!

2010年07月07日23:49腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

意大利传奇宣布退役 从此足坛再无圣托尔多!

再见!圣托尔多

腾讯体育讯 北京时间7月7日晚间,国际米兰官方网站刊载了一份托尔多的专访。在国米官方网站上,托尔多明确表示:“我已经决定了,我将不再踢球。是的,这是我第一次发表退役的正式声明,所以我情绪很复杂。”这意味着,托尔多正式宣布退役。但他不会离开国际米兰,他依然会为国米工作。

北京时间7月7日,托尔多主动召开了一次新闻发布会,请来了一些与自己熟悉的记者。在发布会上,托尔多谈道:“这个夏季的假期非常美妙,而且今年的假期会很长,因为我要退役了。”

尽管近来一直有托尔多即将退役的消息传出,但国米门神亲口对官网的记者说出此话,那这就意味着官方声明了。托尔多讲道:“是的,这是正式声明,所以我很激动(笑),是情绪很复杂。我以踢球为业,奋斗了20年。我是否会和国米说再见?不,我会继续为国际米兰大家庭而服务,寻找让俱乐部更进一步的办法,让内拉祖里的声望得到更广泛的传播。”

托尔多讲道:“刚刚来到国际米兰的时候,我并没有预感到这里会是我的家。但是从来到这里的第一天,我就认识到,这里的气氛很融洽,而且成绩斐然。过去的五年里,我们依靠高水平的组织,赢得了所有高水平的赛事冠军。”

托尔多2001年加盟国米,已经为蓝黑军团奋斗了9年。不过最近几个赛季,托尔多一直是替补,但即便如此,他依然没有转会离开去寻找出场机会。这是为什么呢?托尔多讲道:“我不后悔自己的这个决定。因为这个决定非常正确。因为在这里,每个人对待彼此都很真诚。”

意大利媒体指出,近年来,托尔多虽然不再出场比赛,但是在更衣室里,他却是重要的“润滑剂”,他的存在是国米更衣室和谐的基础。对于这一点,托尔多讲道:“最近球队取得这么好的成绩是公平的,因为我们不断的有冠军球员到来,而在国米的这个环境里,大家都表现得很好。国米成功的秘诀,是每个人都把自己的个人情况放在一旁,去考虑团队的利益。”

托尔多否认自己会组织一场退役告别赛:“不,我不会组织退役告别赛。我也不会和国米说再见。因为过去,现在和将来,我都和国米在一起。”

托尔多的退役,标志着一代传奇门神告别足坛。1987年,托尔多在AC米兰青训营开始职业生涯,最初,他也在圣西罗球场当球童,给当时的大牌球星们拣球,但谁能想到十几年后,他会成为豪门门将?他用区区5年的时间,写下一个足坛少有的神话,从丙级联赛杀入甲级,成为国家队成员。在2000年欧洲杯半决赛上,他又一次书写神话,他几乎是凭一己之力挡住了荷兰全队的多个点球……尽管,托尔多毕生都生活在布冯的阴影之下,但是数十年后,人们不一定还记得现在的世界第一门神,却一定会记得2000年的欧洲杯半决赛。

从此,足坛再无圣托尔多。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·