您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

腾讯特评:世界杯球门紧锁 超级射手就此绝迹

2010年07月07日23:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

文/腾讯世界杯主笔妙红

腾讯特评:世界杯球门紧锁 超级射手就此绝迹

比利亚两届世界杯的进球数能突破10吗?

克洛泽有可能超越罗纳尔多成为世界杯第一射手,他已经打进了14球,而且他至少还有两场世界杯比赛,肥罗无法打破自己的纪录了。但罗纳尔多打进去的15个球,用了1998-2006年三届比赛,克洛泽至今也打了三届比赛(2002、2006、2010),当年盖德·穆勒打进14球只用了两届比赛(1970、1974),方丹打进13球则仅用了一届比赛(1958),匈牙利的柯奇士打进11球也只有用了一届比赛(1954)。

在世界杯总射手榜上,打进10个球以上的球员,用一至两届时间达到这个目标的,1990年代以前,除了贝利用了4届比赛打进12个球,其余都不超过两届比赛。而进入1990年代,像罗纳尔多、克林斯曼、巴蒂斯图塔都花了3届比赛才让进球数达到两位数,方丹、柯奇士一届比赛超过10球,大概永远不会发生了,世界杯的球门越来越难打破。

1998年世界杯扩军以后,更多的鱼腩部队进入这个盛会,像沙特阿拉伯在2002年以0比8输给德国,德国队在本届杯赛上4比0战胜澳大利亚,其实克劳泽在2002和2006两届世界杯上就完成了10个进球,但主要还是这两场比赛造就了克洛泽。即使在今年大行其道的保守主义,也还有葡萄牙7比0战胜朝鲜队,按理说,进球应该更为容易,但方丹的纪录还是难以打破。德国队是本届杯赛最为犀利的球队,他们有三场比赛斩获了4个进球 ,除了对澳大利亚,他们还4比1战胜了英格兰,4比0战胜了阿根廷,克洛泽迄今为止在本届杯赛也只收获了4 个进球。

比利亚和斯内德现在射手榜上以5个进球占据榜首,比利亚还有两场比赛,斯内德只有一场比赛了,他们还能打进5个球吗?这种可能是不存在,方丹的纪录已经是前不见古人后不见来者,这是时代发展的必然,当今足球,已经没有射手王产生的土壤了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·