您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:章鱼帝全球最噱头 当红人直逼贝利

2010年07月07日23:03新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

叫保罗的那条章鱼,名气响了。南非世界杯,除了阿根廷的老马,就属这条鱼了。很搞笑。

今天,很多大报小报都将这条鱼预测西德之战的消息,放在显著位置。看来,媒体的力量真是巨大的。炒来炒去,别说能把人捧红,就连这章鱼,也可以被吹上天,变成什么“预言大帝”。全世界的足球专家、行家,真是颜面扫地啊。

很多人看这则新闻,议这条趣闻,也是出于好玩。足球本来也就是娱乐,乐一下,笑一下,一笑了之而已。真信以为真,就太唯心了。说到底,没人会真的相信,这条章鱼能够测一场准一场,所向披靡的。

当然啦,保罗的走红,与德国队成绩好坏,淘汰赛走势,密切相关。保罗只测德国队,德国如果像法国英格兰那样不争气,早就没这条鱼什么事了。看好保罗的,其实大部分还是关心德国、追随德国的球迷吧。

还有,挺佩服那个水族馆的创意的。因为世界杯,因为一条鱼,不知道他们赚了多少眼球,得了多少利润。生意脑袋,好得了不得。不知道世界杯后,又会有多少水族馆、动物园,争相模仿?

这些天,总有人问:你相信保罗的预测吗?我是不信的。人能够参与的神秘,原本就是平凡的,只不过被夸大了;而人不能参与的神秘,原本就是虚构的。预言一旦出错,泡沫也就破了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·