您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前米兰主帅渴望执教巴西 暗示上任将召回小罗

2010年07月07日22:44腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

前米兰主帅渴望执教巴西 暗示上任将召回小罗

莱昂纳多:执教巴西是我的梦想

腾讯体育讯 巴西队无缘四强,邓加已经下课。现在的问题是,谁会接替邓加,入主巴西?北京时间7月7日晚间,上赛季AC米兰的少帅莱昂纳多在接受意大利天空电视台、ESPN巴西站、巴西环球电视台的联合采访时,公开表示:我希望自己成为候选人之一!

莱昂纳多是这样说的:“让我来明确的表达出我的意愿吧。我希望自己成为巴西队帅位的候选人之一。但我需要强调一点,我不是想简单的找一份工作,而是希望追求我的梦想!”

谈及巴西队在世界杯上的败局,莱昂纳多分析指出:“我真的不相信巴西的遭遇是这样的。在小组赛阶段,巴西队赢了两场,踢得非常好,与葡萄牙的平局也足以保证小组头名出线。然后淘汰赛上,巴西也踢了1场半的好球,一直到对阵荷兰的上半场,巴西队仍控制着比赛,但是巴西只打进了一个球。我认为整届大赛,巴西队唯一消极的事情,就是他们不知道如何去度过一段困难的时间。当巴西在荷兰队面前,因为一次防守失误丢了一个球后,事情变了,比赛变成完全不同的另一场比赛。”

莱昂纳多最后下了结论:“大体上,我们可以说,邓加的巴西队不是一支聪明的球队,但仍然是一支很具备竞争力的球队。”

莱昂纳多还指出,他为邓加没有召进小罗、帕托而感到遗憾:“我和这两个人的关系很紧密,上个赛季我们共事很好。小罗用实际行动救赎了自己,我相信如果他回到顶级大赛上,会是件美好的事情,当然,这也是因为他意识到怎样改变自己的私生活才能踢好球。”

不过莱昂纳多也承认,自己想要成为巴西主帅,还面临激烈的竞争:“坦率的说,我也不知道自己能否成功。我没有和巴西足协沟通过,我听说我是候选人之一,也是通过媒体。现在是巴西足球的一个奇怪的时间段,因为我们在毫无准备的情况下被淘汰了。”

莱昂纳多的希望,是率领巴西出战2014年本土世界杯:“接下来,我们将度过重要的一段时间,因为巴西将64年来首次主办世界杯。这个时间的主帅会非常危险,而且,如你们所知,巴西队的主帅一向非常危险(笑)。但我认为我们需要一份完备的计划。”

最后,莱昂纳多动情的说:“我知道也许我不是那个最合适的人选,因为我毕竟有20年没有在巴西定居了。但我依然希望自己成为候选人之一。因为这对我而言,不是一份工作,而是一个梦想”。

莱昂纳多公开表示将竞争巴西主帅,无疑将让巴西选帅的悬念变得更加扑朔迷离。莱昂纳多的优点和缺点一样明显。优点是,他有执教欧洲豪门的经历,在AC米兰时期干得不错,而且心理素质好、抗压能力极强,处惊不乱。上个赛季,他率领缺粮少饷的米兰早早锁定前三名,战绩非常出色,尽管他最终下课了,但他的能力还是得到了认可。

但莱昂纳多的缺点是,他以前是个球探(或称经理),只有1年的执教经验,在临场指挥等诸多方面,明显经验不足。在世界杯大赛上,类似的短板很可能是致命的。巴西队在经历了邓加的失败案后,是否还会选择信任一个经验不足的少帅呢?至少巴西国民并不看好。在《兰斯体育报》的民意调查里,莱昂纳多的支持率不到10%,仅仅排在帅位候选人的第5名。

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·