您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙间谍现德国训练场 秘技尽收博斯克眼底

2010年07月07日21:16新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

坐在转播车内,拉斐尔一脸兴奋,不停地拨弄着手里的按钮。显示屏上,正在播放着德国队训练的片段。10分钟前,德国队刚刚结束了半决赛前最后一堂训练课。而拉斐尔的工作是,第一时间把训练片段剪辑好。“我们会把这段录像给博斯克(西班牙队主帅),或许这对他会有点帮助。”

间谍?似乎是看懂了记者眼中的疑惑,拉斐尔笑着说,“我知道你要说什么,这很正常,作为西班牙人,我当然希望自己的球队能获胜。”来自巴塞罗那的拉斐尔是西班牙AlJazeeca电视台编辑。为了拿到这段宝贵的录像资料,AlJazeeca电视台偷偷地把转播车开到了北陆初中内,摄像机架在一棵大树下。只不过,德国人是从另一个门进入,根本没发现还有西班牙的卧底。

“发现德国队有什么新变化吗?”对于我的问题,拉斐尔显然很警觉,“哦,这个不是我的专业范围,我只负责整理录像,然后交给我们的记者。”在德国人开始训练半小时后,西班牙队在德班市区另一角进行了最后一堂训练课。“我们有两路记者,还有一路在那边,一会儿我们就会把信号传过去。”拉斐尔说。

俗话说,知己知彼,百战不殆。可以想象,当博斯克看到拉斐尔编辑好的这段视频有多高兴。只是不知道,西班牙队训练场边,是否有德国记者的谍影。对于这个问题,拉斐尔笑了笑,“那当然了,我们这些都是向德国人学的。2008年欧锦赛,他们就拍过西班牙队训练。”原来如此,一场大战背后,竟然还有这样一出精彩的“无间道”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·