您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

法国队98功臣命运迥异 巴特兹亨利一进一出

2010年07月07日19:22新华网李学梅我要评论(0)
字号:T|T

  新华网巴黎7月6日体育专电(记者李学梅)法国足球队新任主教练布兰科6日晚表示,1998年世界杯冠军队成员、光头门将巴特兹有望进入国家队新的教练班子,而随着老将亨利赴美踢球,他为国家队效力的机会也越来越少。

  布兰科当日在接受电视1台采访时说:“我和巴特兹已经通过电话,我想你们会在克莱方丹(法国队训练基地)见到他。”此前有记者问,巴特兹是否会成为新教练班子中的一员时,布兰科的回答模棱两可,他当时表示,“决定权在法比安(巴特兹)手上,我们要看他愿意为国家队守门员做些什么”。

  对于同样经历了98世界杯的老将亨利,布兰科对其国家队的前途并不看好。他表示,如果亨利赴美踢球,那么将对他入选法国队造成影响。“这(赴美踢球)不仅代表他在精神上远离了法国队,也意味着他从此与高水平的联赛无缘”。

  “光头”巴特兹曾70多次入选国家队征战国际赛场,为法国赢得世界杯和欧锦赛冠军立下了汗马功劳。每次国家队比赛之前,布兰科亲吻巴特兹光头的一幕早已成为球迷的经典回忆。而作为世界杯的“四朝元老”,亨利在123场国家队的比赛中共攻入51个球,是法国队有史以来最多产的球员。随着年龄的增大,亨利的状态日渐衰退,目前他已确定离开西甲巴萨,并且很有可能在下个赛季加盟美国纽约的红牛队。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·