您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

射手之王罗纳尔多 所有俱乐部垂涎的进球机器

2010年07月07日19:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

罗纳尔多14岁的时候加入了克鲁塞罗队。直至1994年,他为克鲁塞罗队踢了60场比赛,攻入58球,几乎每场一球。这个成绩比球王贝利初出道时还要好。但是后来人们发现,这名拥有常人难以想象的爆发力和速度的年轻人要保持这样的进球率,其实是很轻而易举的事。

1994年8月,罗纳尔多走了一条与前辈罗马里奥相同的道路,加盟了荷兰劲旅埃因霍温。在埃因霍温,他开始让欧洲侧目。在32场联赛中他攻入30球,获得了那一年的最佳射手。第二年,如果不是对方后卫的恶意犯规让巴西小伙子仅仅踢了13场比赛,他应该能够取得远远超过12球的成绩。

1996年巴塞罗那买入了这名绝对能够成为巨星的球员。年仅20岁的罗纳尔多在西甲展现了他难以令人置信的能力。联赛出场37次,进球34个。赛季出场46次,打入42球。

罗纳尔多职业生涯中最令人叹为观止的入球发生在这个赛季对孔波斯特拉的比赛中。这场比赛罗纳尔多独中三元。其中第二个进球,罗纳尔多从中场左侧得球突进,冲出两名对手的包围圈后,以势不可挡的速度直扑禁区。在禁区附近他用娴熟的连续变向摆脱了补上来的一名后卫,然后将球拉到身侧,隐蔽地从另外两名后卫的腿中间扫射进门。

西班牙的一个赛季之后,罗纳尔多决定到意大利去。国际米兰花了当时世界上最高的3700万美元转会费得到了这个进球机器。在国际米兰的第一个赛季罗纳尔多仍然出色,他在联赛、杯赛和联盟杯中总共打入42球,创造了意大利足坛个人赛季入球最多的纪录,国际米兰球迷称其为“ 现象”。

1996年和1997年,凭借在俱乐部中极为出色的表现,以及1997年美洲杯冠军的头衔,罗纳尔多年纪轻轻就两次获得了世界足球先生的荣誉,登上了国际巨星的殿堂。

[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·