您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

世界杯射手王之盖德-穆勒 两届打入14球(图)

2010年07月07日19:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

盖德穆勒参加了1970年墨西哥世界杯和1974年联邦德国世界杯,共打入14粒进球,虽然在1974年世界杯只打入了4球,但帮助联邦德国队勇夺当年的冠军。

1970年墨西哥世界杯,盖德·穆勒6场比赛打入10球,除了在三四名决赛中没有取得进球外,其他每场比赛他都有所斩获。其中包括对保加利亚和秘鲁的连续两场上演帽子戏法。遗憾的是在与意大利队的半决赛中,虽然穆勒打入2球,但联邦德国队依然以3比4不敌对手,惨遭淘汰。穆勒赢得了那届世界杯的最佳射手,并凭借在这届杯赛上的优异表现获得了当年的欧洲足球先生。

1974年,穆勒参加了在本土举办的世界杯,他的个人荣誉也在这一年达到了顶峰。此前的比赛联邦德国队都顺利过关,穆勒一共打入3球,决赛中他们遇到了克鲁伊夫率领的荷兰队。荷兰人在比赛刚开始1分钟便一球领先,但主场作战的联邦德国队不急不躁,在布莱克纳扳平比分之后,穆勒又在上半场临近结束前打入一球,联邦德国队也凭借此球2比1力克对手,最终捧起了大力神杯。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zhdongsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·