您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

“霉”人范佩西绝处逢生 不进球也可得光荣奖

2010年07月07日18:34足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者刘彬彬报道 范佩西的进球还维持在一个,但是本场比赛结束后,他却可以高昂着头离开,不光是因为球队晋级决赛,更因为自己的精彩发挥。范马尔维克甚至没有“例行”地在最后时刻换下范佩西,原因很简单,就连严厉的老帅也希望奖励给范佩西一个进球。但事与愿违,范佩西的进球,也许真的留在了决赛中。

罗宾·范佩西的世界杯似乎霉到底了,当他在与乌拉圭的比赛中第一次真正出现在人们视野中时,竟然是挡住了队友斯内德的劲射!到了第16分钟,跑到左路的范佩西终于有了一次亮眼的表演,当对方后卫佩雷斯想着怎样把球护出时,他从身后伸出一脚灵巧转身后将球带入禁区,但是转而,他就陷入了对方四人包夹。这基本可以概括他本届世界杯的悲哀了……第30分钟,范佩西终于完成了一次自我救赎,他在禁区前沿突破后毫不利己的将球传给中路队友罗本,为自己加分不少。

比起前几场比赛,范佩西的位置更活跃,库伊特和罗本都与他频频换位让对手猝不及防。下半场,他更是跑到左路寻找空间。第68分钟,他在前场护球成功后传回给空位的范德法特,完成了全场比赛最漂亮的一次表演,但是可惜的是,后者的射门被门将挡出,罗本的补射又射高!但一分钟后,当斯内德在禁区外射门时,这一次,他轻巧地躲了过去,进球有效!荷兰2比1。范马尔维克这一次迟迟没有换下范佩西,从上半场开始,他的状态复苏已经非常明显。下半场比赛,他的三次精彩表演不但成全了球队的一个进球,还完全带活了罗本被死守后荷兰的进攻。这样的范佩西,不进球也光荣!

这不是范佩西梦想中的世界杯———踌躇满志的他把进球的运气似乎都丢在了世界杯前的友谊赛中,世界杯中却只有一个进球。他尽力耐心,“托雷斯上届欧锦赛前几场比赛也备受指责,但最终他在决赛中攻进了制胜球成了关键人物。”范佩西总是说。但是“看开”和体会总是两回事。于是,我们看到了越来越颓废的范佩西对范马尔维克那次抱怨,甚至传出了他不满队中一哥斯内德的新闻,差一点,他就成了破坏这支荷兰的捣乱分子。

“还有很多比赛呢,别着急。”对斯洛伐克比赛被换下后,范马尔维克对范佩西说。但是现在,却只有两场比赛在等着他……这位上赛季后半段大多时间在医疗室度过的荷兰天才本场赛前再次爆出受消息,这已经是世界杯来的第二次,可见,这并不是100%的范佩西。而两年前的欧锦赛上,范佩西并不能保证主力位置,这也让他的反击能力在大胜意大利法国的比赛中发挥了奇效。而本届世界杯,他的位置是中锋,他是首发,他是所有后卫关注的第一目标。

人人都牵挂范佩西。荷兰著名评论员阿伦·温特说,“我个人会把范佩西换到左路,把库伊特放在中间。德克状态很好,罗宾看起来却需要更多的时间和空间,在中间他并不能够得到,特别是对乌拉圭。”老前锋范霍伊顿克也表示自己一直都在关注范佩西,“我很注意的观察他,他看起来在慢慢地释放自己的沮丧,好像他在中锋位置很无力,你可以看出这让他崩溃,我不希望他失去自己,但那也只是一层窗户纸,你知道。”他鼓励范佩西。而范佩西的恩师温格则为他担忧,“罗宾的空间会非常小,因为没有苏亚雷斯的乌拉圭会更专心打防守反击,罗宾将有一个非常艰难的夜晚,我不确定他是否会闪光,很遗憾,因为理论上,罗宾应该成为荷兰夺冠的关键,荷兰必须非常小心。”

但是罗宾必须感谢范马尔维克,不但最好地处理了范佩西与斯内德之间的小矛盾,还力挺罗宾,“罗宾是个罕见的天才,他是这个星球上最好的足球运动员!”于是,带着这些厚望,罗宾又一次站在了荷兰的首发中锋位置上。接下来,他期待的决赛就要到来了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·