您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

克洛泽欲扫欺软怕硬之名 不靠弱队身上刷数据

2010年07月07日18:32东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷队,克洛泽已经追平了前辈盖德·穆勒的14球纪录。接下来面对西班牙队,他自然会将视线集中在一个更高的目标之上——追平乃至超过罗纳尔多的15球纪录,成为世界杯历史上进球最多的一名球员。

谈起这个目标时,克洛泽的语气中充满了自信:“我的目标不仅仅是追平罗纳尔多,而是一定要超过他,我相信罗纳尔多现在一定感到很紧张。”事实上,克洛泽和罗纳尔多恰好是过去两届世界杯上最佳射手,所以这也将成为两位金靴奖得主之间的另类竞争。

不过在比较这两位超级射手的过程中,人们很容易提到这样一个事实:罗纳尔多在进入世界杯半决赛阶段之后有过4次出场记录,他的15球中有4球来自于这个阶段。而在克洛泽这边,在这个阶段的出场次数同样是4次,但却没有任何取得进球的记录。

这意味着克洛泽只擅长“欺软怕硬”吗?在本届世界杯前,这个问题的答案或许是肯定的。毕竟在克洛泽的14球中,前9个进球全都来自于小组赛阶段。然而在本届世界杯上,克洛泽似乎改变了以往的这种传统,反是在淘汰赛阶段表现出越战越勇的气势。当初在面对英格兰队时,正是他依靠积极拼抢帮助球队首开纪录。接下来面对阿根廷队,克洛泽又完成了梅开二度的表现,彻底扫除了个人作为“弱队杀手”的痕迹。(方正宇)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·