您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰劳模迎如潮赞歌 克鲁伊夫:百磅黄金难抵

2010年07月07日18:31足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者陆逸南非报道 罗本非典型性进球,库伊特制造。这是开普敦球场的荷兰最后激动人心的一幕:库伊特在左路非常灵巧地将球轻轻传到禁区内,拜仁边锋用他并不擅长的头球用力一蹭,刁钻地进入网窝。3比1,荷兰胜利在望。

所有的球员都冲向罗本,但是他却飞快地跑到库伊特身边和他拥抱。这个进球罗本冲顶的精彩,库伊特的传球同样也令人叫绝。这个曾经每个赛季20+20(20进球、20助攻)的球员终于在国家队证明自己的价值。

荷兰拥有斯内德、罗本这样才华横溢的天才球员,但主帅范马尔维克对库伊特情有独钟,甚至为此牺牲了范德法特的位置。本届世界杯,库伊特所有比赛都首发登场,打满426分钟,攻入一球。库伊特不惜体力的跑动最终为他赢来了国家队的认可,范马尔维克评价:“他总是会提醒队友该怎么做,他的影响和激情非常有感染力,对球队极其重要。”

现在国家队队长袖标戴在范马尔维克非常信任的范布隆霍斯特手臂上,而范博梅尔是球队的另一个精神领袖,这两人都对库伊特赞不绝口。队长说:“他为球队拼搏的样子和不懈的跑动,刺激了其他所有球员。”

在本周一的训练上,库伊特在热身赛后又和罗本一起加练射门,两人都从30码左右的位置内切射门,看来范马尔维克做好了对付密集防守的准备。第39分钟,库伊特在左路内切用右脚射门,这个动作在周一训练中练习了好几次,但是打得缺乏力度被门将扑救。

就在和罗本加练的同一天,库伊特还得到了荷兰足球传奇人物克鲁伊夫的认可,他告诉荷兰《电讯报》:“无意贬低他人,但我真的很高兴看到库伊特逐渐成长为一个最有价值的球员。毫无疑问,他已经准备好和乌拉圭的比赛了。看看他在本届杯赛上都做了什么,首发右前卫,然后打前锋,和巴西又在左路,他不仅让麦孔毫无表现,还为斯内德助攻打入制胜球。像这样的球员,百磅黄金都抵不上他的价值。”

这场比赛,他和罗本、斯内德之间的配合都让人拍案叫绝。上半场开局库伊特自信十足,在左边路连续和国米中场两个二过一,一改“糙哥”形象。下半场助攻罗本的进球搓得极其灵巧,送球恰到好处,让并不擅长头球的罗本用这个方式打入锁定胜局的一球。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·