您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西足协公布新帅要求:更新队伍 启用年轻人

2010年07月07日18:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 巴西队目前正在寻找新任主帅,足协主席特谢拉昨天公布了对新帅的要求——必须全面更新队伍,起用年轻球员。

特谢拉表示,他从国际足联球员名单看,德国有9名23岁以下球员,阿根廷7名,加纳11名,西班牙6名,而巴西只有1名。因此他强调:“我们必须为2014年世界杯做好准备,再用30来岁的球员是不行的。现在必须培养18岁到20岁的球员,以后再挑选一两个更有经验的球员。我们没有别的选择,必须走这条路线。”他还呼吁球迷要有耐心,能坦然接受巴西队在培养新人过程中遭遇的失败。

特谢拉称,他会听取各方对新帅人选的意见,看媒体报道。他认为,有时名气太大的教练反而害怕失败,所以性格非常重要,因此教练班子中可能会增加心理专家。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·