您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

超级对决斯内德完胜弗兰 FIFA:他能点球成金

2010年07月07日18:18足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 本场,在进球数方面战胜弗兰,也是金球奖上战胜弗兰,斯内德距离最终拿奖只剩一步。

周一,布拉特宣布和《法国足球》杂志达成4年协议,从今年开始到2014年的5年融合金球奖和世界足球先生两个奖项,合并为“国际足联金球先生”,名称都是合二为一,每年只有一个先生,其实最近5年从小罗到梅西[博客]也是囊括这两个奖的,现在省事了。

评选由《法国足球》杂志邀请的208位记者和在国际足联注册的208位教练、208位队长一同进行,今年的先生在2011年1月10日苏黎世揭晓。同时揭晓的还有年度最佳教练(穆里尼奥与世界杯冠军教练争夺)、最佳足球经理。

意大利权威媒体、最早披露奖项合并消息的《米兰体育报》根据俱乐部和国家队综合表现列出11位候选,他们是荷兰的斯内德、罗本德国的托马斯·穆勒、施魏因施泰格、克洛泽西班牙比利亚哈维卡西利亚斯乌拉圭的弗兰,阿根廷的梅西、米利托。涵盖了世界杯四强球队领军人,冠军杯决赛双方核心球员,还有上赛季欧洲金靴奖得主。鲁尼、C·罗、卡卡杰拉德等大牌不在列,有充分依据。

《米兰体育报》官网球迷投票,显示11人中斯内德得票率最高,56.5%,其次米利托13.8%,再次比利亚、罗本、梅西。意大利球迷拥护国米成员无可厚非。而事实也站在斯内德一边,他肯定超过荷兰队友罗本,国家队荣誉等同,可俱乐部头衔不同。西、德各3人,在半决赛后将自动排除败方的3人。

本场斯内德战胜了另一对手———欧联杯冠军射手弗兰,将在决赛向剩余3个对手挑战。他是唯一有望拿到今年所有顶级赛事冠军球员,世界杯、随后的欧洲超级杯和世俱杯,还有世界杯金靴,因此夺魁呼声最高入情入理。

国际足联已给斯内德相当准确的定位:“他不是最伟大的,也不是现阶段最强的,但他每次触球都能把球变成金子。”斯内德将在巴斯滕之后代表荷兰问鼎个人最高荣誉,距离巴斯滕夺魁已有18年之久。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·