您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

“轰炸机”盖德·穆勒 贝肯鲍尔都敬其三分

2010年07月07日18:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 “轰炸机”盖德·穆勒 又被人们亲切称为“小胖子穆勒”,他1945年11月3日出生在巴伐利亚州北部的诺林根。穆勒小时候一直在街头踢野球,直到18岁才接受正规的足球训练, 后来被拜仁球探相中,于是作为纽伦堡忠实球迷的他毅然选择加盟了纽伦堡的死对头。

但来到拜仁之初,主教练卡伊科维斯基却将他放在板凳上看了10场球,直到俱乐部主席Neudecker施压。1964年10月1日,穆勒首次在联赛中为拜仁出场,在对弗莱堡的比赛中独中两元,从那以后,曾对他抱有偏见的卡伊科维斯基转变了态度,亲切的称呼穆勒“我的矮胖子”。 穆勒的特点极为鲜明,他的射术一流,虽然身高不高,但头球技术很出色。他的“绝技”是抢点,对球落点的判断和射门的超凡脚感帮助他一次次的在对手禁区内投弹。从1964-65到77-78赛季的15年里,穆勒每一年都是拜仁队内的第一得分手,7次德甲最佳射手,71-72赛季,他一个赛季在德甲中打进40球,这一纪录至今无人可破。

穆勒在1967至1978年间夺得空前也许也是绝后的7次德甲联赛最佳射手头衔,职业生涯共为拜仁打进了惊人的365球,是唯一的一个在一个赛季中攻入40球以上的球员在,更令人吃惊的是在总共14个赛季里有5个赛季他的进球数比上场次数还要多!在帮助拜仁升入德甲后,“马耶尔•贝肯鲍尔•穆勒”中轴成为了德国乃至欧洲最令人畏惧的组合,他们在1969年首夺联赛冠军,从1972到74年三连冠,而从74年到76年,更是实现了欧洲冠军杯的三连霸!在这样的成就中,轰炸机的作用丝毫不逊于足球皇帝,贝肯鲍尔曾这样说:“拜仁拥有的一切,都要归功于穆勒和他的进球。”

[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·