您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭队延续黑马极限定律 黑马难成最终王者

2010年07月07日17:26北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯的殿堂里,有一些定律难以逾越。翻开世界杯“黑马史”,你会发现竟然没有一支所谓的黑马球队能够闯入决赛。很遗憾,今晨的乌拉圭队再一次应验了这一“黑马极限”定律。

1994年,由斯托伊奇科夫领衔的保加利亚队所向披靡,连克阿根廷墨西哥德国等强敌,一路闯入四强,最终还是在半决赛中败给了意大利队;1998年,苏克用“会拉小提琴的左脚”带领克罗地亚队高歌猛进,在四分之一决赛更是以3比0的绝对优势战胜了德国队,但在半决赛中领先一球却痛失好局,最终1比2不敌法国队无缘决赛;2002年,希丁克的韩国队接连上演奇迹,先后把葡萄牙、意大利、西班牙等劲旅掀翻在地,最后依然被德国队挡在了决赛大门之外;2006年,葡萄牙队先后击败荷兰队和英格兰队打入四强,却被法国队拦在了决赛场外。

虽然乌拉圭曾是两届世界杯冠军得主,但他们在现代足球历史上还从来没有取得过优异成绩,上一次世界杯夺冠已经是60年前,上一次打进世界杯的 16强也要追溯到20年前。因此,乌拉圭绝对是本届世界杯上的黑马。如果能够击败荷兰队,进入决赛,乌拉圭队不仅可以重温旧梦,还将成为第一支进入决赛的黑马。

今晨的乌拉圭队足够顽强,荷兰队三个进球全部有运气的成分,而乌拉圭队则努力到了最后一分钟。也许再给他们5分钟,他们将有可能再进一球,但现实永远没有如果,他们没能从黑马跨越到王者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·