您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

弗兰已为南美足球正名 悲情老将可以昂首离开

2010年07月07日17:25北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

第83分钟被替换下场时,弗兰情绪低落,他知道乌拉圭的晋级之路可能就此止步。尽管无法实现60年前的荣耀了,但作为队中核心,弗兰今晨的表现足以捍卫乌拉圭甚至南美足球最后的荣誉。

本届世界杯弗兰为自己祖国的球队作出了很大的自我牺牲,作为射手的他更多时候承担起了组织球队进攻的重任,尽心竭力地帮助年轻的队友苏亚雷斯。尽管如此,他自己还是有3个进球,并且在点球决战中第一个出场,为球队打开了胜利之门。

今晨的半决赛,对乌拉圭队来说困难重重。头号射手苏亚雷斯红牌停赛,后防中坚、队长卢加诺缺阵,在这样的情况下,弗兰只能像个“独行侠”,肩负起摧城拔寨和球队场上领袖的双重重任。开场后的弗兰表现积极,当范布隆克霍斯特打破僵局后,几乎所有人都认为荷兰队必胜无疑。不过弗兰不这么认为,第 40分钟,他同样在距离荷兰队大门30米开外突施冷箭,1比1的比分重新燃起乌拉圭队求胜的激情。

这次南非之行,极有可能是31岁的弗兰职业生涯中最后一次参加世界杯的比赛,4强的战绩显然不能令他满意,不过,仅仅一个弗兰并不能拯救一支球队,残缺的后防线最终葬送了乌拉圭人的梦想,也让弗兰品尝到了在决赛大门之外的苦涩。但弗兰已经向全世界证明,他做到了最好,他可以昂着头离开。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·