您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

弗兰犹如孤单勇士 大战荷兰打得艰辛死得悲壮

2010年07月07日17:19新京报我要评论(0)
字号:T|T

上一场对阵加纳的比赛中,苏亚雷斯舍身取义,不惜用排球动作将球拦了下来。这位锋线杀手染红停赛,乌拉圭非战斗性减员的结果就是弗兰一个人坚持战斗,尽管苏亚雷斯的位置上有卡瓦尼顶替,但他显然还不太适应。在对抗橙军的战斗中,弗兰打得艰辛,“死”得悲壮。

“我们知道如何与荷兰交手,必须做好面对挑战的准备。无论是90分钟还是120分钟,我们绝对有实力迎接挑战。”与荷兰的半决赛前,乌拉圭头号射手弗兰信心满满。

弗兰用进球证明赛前所言并非说大话。他在第41分钟重炮轰门中的。最终乌拉圭未能杀进决赛,但攻进4球的弗兰好评如潮,英超豪门热刺也向他抛出了橄榄枝。

弗兰承认荷兰实力强大,不过他表示并不畏惧。“每个人都知道,他们前场有无数世界级的球员。他们的后防线也同样顽强。但我们会按部就班地准备,希望能走得更远。”弗兰说。

此役,苏亚雷斯缺阵,弗兰从前腰回归锋线,与卡瓦尼搭档。比赛开始阶段,双方都在试探。第10分钟,乌拉圭策动攻势,弗兰计划送出单刀球,不过卡瓦尼未能领会意图,浪费了一次绝佳机会。3分钟后,他小禁区内射门,但被判越位在先。

被荷兰攻破城池后,乌拉圭加强了攻势。第38分钟,埋伏在禁区内的弗兰勉强抢到点,但他的头球攻门未构成威胁。3分钟后,弗兰敲开了对方的球门。他在禁区外一脚远射,荷兰门将虽然碰到球,但仍未能拦住。进球后,弗兰张开双臂,吼叫着庆祝。

易边后,弗兰仍努力寻找机会,但几次尝试均告失败。第84分钟,他被替换下场。虽然无缘决赛,但弗兰依然为自己的球队感到骄傲,“我很激动,我们为乌拉圭人带来了这么多的快乐。”

凭借本场比赛的进球,弗兰也成为自1990年世界杯马特乌斯之后在一届比赛中从禁区外打进3球的第一人。(张宾)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·