您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:预测德国小胜西班牙 年轻队员成长快

2010年07月07日17:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

前国足主帅朱广沪做客腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》栏目,畅聊南非世界杯。朱广沪称乌拉圭虽败犹荣,在战术上取得成功。不论荷兰下一个对手是谁,都可以借鉴乌拉圭的成功经验。在谈及德国西班牙大战的结果时,朱广沪预测德国小胜,许绍连则认为西班牙会笑到最后。

毛雪:这场比赛托雷斯可能会替补吧。

主持人:为什么呀,托雷斯给你打电话了。

毛雪:他跟我说,不想上场呀。

主持人:还是那只章鱼给你打电话了。其实我觉得托雷斯虽然在前方没有进球,但是他的扯开空间的作用非常大,而且你想上届欧洲杯就是死在托雷斯手上,然后德国队的后卫敢不把他放在眼里吗,他就会给你来一个。

朱广沪:因为他们还有一个伊涅斯塔,如果这两个人打的很成功的话,德国的防线会受到很大威胁。

主持人:而且西班牙到现在没有一个人停赛,踢的很干净。

朱广沪:犯规次数少。

主持人:我脚下好,我让你犯规的机会都没有。

朱广沪:靠控制球。他控制的很稳,但是渗透很快,所以有高低有节奏感,所以球员在节奏感提高的话,西班牙是很明显的。

主持人:德国队可圈可点的,感觉是战车,前面克洛泽波多尔斯基,一上来就是轰轰开过来了。

朱广沪:但是穆勒缺阵应该来说对他的进攻方面确实很大,虽然很年轻,作用很大。

主持人:小将穆勒走了,影响很大。

毛雪:而且我觉得太可喜了,又少了一个帅哥。

主持人:还有机会,决赛还要打的。

朱广沪:其实德国中场也是特别强的,或者说有他特别优于任何队的一面,他进攻上面应该说比较平衡,而且这些队员都能寻找机会插手,这也是对手很困难的一方面,而且他的速度相对来说,在这几个队中间来说比赛速度应该是更快的。

主持人:其实德国队应该说在过去两场淘汰赛当中打出了大比分,一个4:1一个4:0,速度加力量吧有很大关系,那么今天晚上速度跟力量,他能不能发挥出来,会不会被西班牙队娴熟的脚下技巧把他遏制住,我觉得是决定这场比赛走向很关键的因素。

朱广沪:就看是西班牙控制了他,还是德国控制了西班牙。

主持人:跟着谁的节奏走,这场比赛你觉得还会出的大比分吗,我觉得不太会。

朱广沪:不会吧。

主持人:毛雪觉得呢?

毛雪:我觉得有可能会吧。

主持人:你不会告诉我还能打出4:0吧?

毛雪:这个说不一定,因为你看德国之前几场比赛都是大比分,西班牙之前的几场比赛又是小比分,所以我感觉有可能德国会大比分胜。

主持人:也有可能西班牙小比分胜呀。你这个分析都成立,说实在的,如果说德国又打出对阿根廷,对英格兰

朱广沪:你先说吧,到底什么比分吧。

主持人:我觉得西班牙小胜。

毛雪:我支持德国大胜。

主持人:朱导?

朱广沪:德国小胜。

主持人:朱导取了个中间值。其实这场比赛应该说各种可能性都存在,因为两支队伍都互相非常了解,而且德国队是抱着复仇的心态来的,西班牙队还有一个人在支持他们,这个人知道是谁吗,这个人是梅西[博客],梅西就说你们只要把控球做好,肯定能战胜德国队,其实梅西这种心态有复仇的心态。

朱广沪:两方面,第一方面他在西班牙俱乐部和那边球员各方面关系好,里面很多是朋友,第二个他们0:4输了以后,特确实不服气,很难受,所以这个窝火怎么拿出来,希望西班牙胜。

主持人:其实西班牙个子很矮,总体个子很矮。

朱广沪:所以西班牙这在方面可能也许会吃点亏,从整体比赛来讲,如果说在门前特别是前沿防守上面,可能对位球,角球对德国球员身高有力量,可能会吃点亏。

主持人:其实关于今天晚上深夜这场比赛,我们应该说我们网友肯定也是意见不一致的,有很多人可能像朱导跟毛雪一样支持德国队,也有人可能会像我一样支持西班牙队,最终只有一方会正确,也就是说德国队或者西班牙队,其实从整个格局来讲,如果德国队进去还有一个悬念,就是说会不会产生一个新的世界冠军,是一个悬念了,因为德国队已经夺过几次冠军。如果西班牙进去肯定会诞生一个新的世界杯冠军,应该说无论哪一种都值得期待,而这场比赛,我相信甚至比应该说今天凌晨乌拉圭跟荷兰队比赛更为精彩,欧洲足球最高水平,所以当把跟荷兰比赛对他们自己描述冠军之争的时候,可能他们忽视了德国队跟西班牙,某种意义上也是世界杯一个教练吧,朱导对世界格局会有什么影响?

朱广沪:推动世界足球发展是重要的,至少这是08年欧洲冠军锦标赛的冠亚军又在世界杯比赛当中相遇了,如果具体分析的话,和08年有变化,德国变化大,他的几个年轻队员确实很快走入了正确的轨道,担当起重任,德国足球队格局发生了变化,所以值得期待这场比赛。

主持人:毛雪呢?

毛雪:今天晚上比赛应该很多精彩,我估计今天晚上比赛可能会比总决赛还会更精彩,知道为什么呢?因为第一今天晚上比赛非常能够饱眼福,帅哥多,第二就是因为这两支球队都是欧洲球队,所以说他们足球技术也应该是相当好,所以我觉得今天晚上比赛应该会比总决赛更有看头。

主持人:感谢毛雪在最后关头支持我的观点,为什么这样讲呢,因为之前他说德国队帅哥非常多,那么现在他觉得,好像看不到那么多帅哥,意味着西班牙队将战胜德国队。

毛雪:没有,西班牙帅哥也可多了。

主持人:这场比赛究竟如何呢,我想自然等到比赛结束之后才能见分晓,那么我们节目考虑到大家又看了两场以后,还是比较疲劳,而且是凌晨4点多钟应该说5点多钟才能结束,所以说明天我们节目暂停一期,接下来我们在7月10号,我们再和网友朋友见面,一起聊聊三四名决赛,聊聊决赛,好的,各位腾讯网友,再见!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·