您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:德西大战比拼在中场 穆勒缺阵影响大

2010年07月07日17:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

前国足主帅朱广沪做客腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》栏目,畅聊南非世界杯。朱广沪称乌拉圭虽败犹荣,在战术上取得成功。不论荷兰下一个对手是谁,都可以借鉴乌拉圭的成功经验。在谈及德国西班牙大战的结果时,朱广沪预测德国小胜,许绍连则认为西班牙会笑到最后。

主持人:假如不是人的理解,而是一个动物的理解,我们接下来进入第二个环节,关于今天晚上或者凌晨的这场比赛,说到动物可能大家知道,毛雪应该知道我要说什么动物了?

毛雪:动物,我不知道。

主持人:我看你要好好补课了,那只章鱼又出来了。

朱广沪:蒙了。

主持人:他蒙了。

朱广沪:因为刚才我在外面也就10分钟以前告诉你说,你说那个章鱼今天是预测德国要输呀。

主持人:你怎么看这个东西?

毛雪:我觉得我现在是不信那只章鱼,因为我看好德国队,但是如果真的让它预测准了的话。

主持人:但是德国之前的比赛他全中了。

毛雪:我就是说今天晚上再中的话,我真服它了。

主持人:历届世界杯咱们都找出一个动物作为一个东西,上届德国世界杯我们找出的是一只熊,朱导在德国可能还没有意识到,我们在后方发现每天晚上德国人在找那头熊,越过边境呀,到哪里,最后那只熊被击毙了,也没有办法,最后担心他人,这是上届德国世界杯。这届世界杯本来没有什么的,其实刚刚预测德国队的咱们也没有意识到,就是跟阿根廷比赛前,突然这个章鱼哥就火起来了,现在网络视频恶搞也出来了,说章鱼怎么怎么样,说章鱼选择了西班牙,结果开始呢,昨天最新的新闻出来,我们说那个是网络恶搞吧,不是吧,结果发现真的,这回章鱼选择了西班牙,这个挺耐人寻味的现象,朱导您觉得呢?

朱广沪:它这个是不是也有一定偶然性吧。

主持人:我突然在想,那么的多国家的,用国旗代表颜色,那么德国的是黄色,黑色,红色,颜色比较鲜艳的,所以章鱼,动物有趋光性或者趋色彩性,所以阿根廷一个蓝一个白,他放在水里面一个蓝一个白就不显眼,所以他就往德国爬。

朱广沪:听说上一场他预测爬了很多时间,才进了德国。

主持人:但是德国是最快进球呀。

朱广沪:157秒进球,最后4:0大胜。

主持人:为什么犹豫那么久呀。

朱广沪:所以我觉得这个比赛,如果单从两个队分析应该是比拼中场,然后还比拼两个攻击手。比利亚力和克洛泽

主持人:我把章鱼说完,我个人观点为什么他会选择西班牙,因为西班牙过期是红色、颜色,跟德国差不多。

朱广沪:看错了。

主持人:我就钻进去了,如果大家真相信一只章鱼都能预测世界杯了,妈呀,我该怎么说呢,难道章鱼每次还能说话通知裁判今天怎么吹。

毛雪:我觉得下一届世界杯不用踢了,把所有国旗摆在那里。

主持人:章鱼来爬知道谁是第一。

毛雪:谁就捧大力神杯。

朱广沪:你刚才说的还有这种可能,我在想,这章鱼当没有预测以前老给他看德国国旗,它老是在视野当中都是德国旗,所以那天找了半天才找到,实际上也是给德国心理暗示,连动物都能够。

主持人:而且每一场都有这个颜色的东西在。

朱广沪:因为他老看德国国旗,所以进去两面国旗,他都往德国国旗钻。

主持人:现在遇到西班牙颜色差不多了,干脆钻错了。我们说完章鱼,挖掘朱导刚才说的话题,要比拼的中场。

朱广沪:我觉得第一个比拼中场,第二个比拼两个攻击手。

主持人:中场我觉得西班牙的哈维不得不提。

朱广沪:哈维的控、传球能力从目前统计数据他是第一位,平均不到一分钟出球一次,而且成功率在85%。

主持人:也就是说他不是糊踢的。

朱广沪:发动机吧,而且是一个,他在这5场比赛中间,是他们队里跑的最多的,平均每场是1万多米,所以是一个不停的发动机。

主持人:不停发电的发动机。

朱广沪:所以从这两个比较来说,传接球能力和支配比赛能力,我觉得西班牙要好一些。因为哈维应该说他和比利亚的配合比较默契,他的比较大的活动区域应该在对方中位和前位之间,如果说今天德国把这个区域控制好了,他的能力可能就要压底了很多,然后比利亚对球的概念就降低很多,当然大家别忘了托雷斯,他受伤以后现在在逐渐好转。

主持人:实际上两年前欧洲杯决赛就是托雷斯进球帮助西班牙击败了德国队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·