您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

阿来:乌拉圭最后几分钟让人感动

2010年07月07日17:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7日,阿来做客《文道伪球迷》指出,荷兰队把犯规用得出神入化,把大片踢成闷片,绝不希望这样的荷兰夺冠。然而乌拉圭却让人敬佩万分,虽然输了但却像勇士一般斗争到底。本节目由361°特约播出。

梁文道:我也很喜欢他。无论如何,乌拉圭有一点技不如人。但是乌拉圭到最后几分钟,我觉得那个感觉让人很感动。想想看,教练把弗兰换下来了,明显觉得要留力预备打三四名决赛。乌拉圭这么多年没打,进了季军很高兴了。场上球员想赢。教练不这么看,这场算了,抢第三吧。场上球员不是这个意思,还得拼。最后的几分钟狂风暴雨一样。

阿来:乌拉圭总统也说话,如果再给五分钟肯定扳平了。总统跟三千个运动员一起看的这场球。

梁文道:总统这个话也可以从另外一个角度反应出来,不应该说再多给五分钟,应该找五分钟打。昨天打急了,佩雷拉进的也很漂亮。乌拉圭难怪球员最后那种抢拼的情绪那么强烈,最后发生手球争议的时候,很少打完比赛那么愤愤不平,包围教练吵架一样。

梁文道:一开始有友好气氛的,一开始荷兰的守卫还发手机短信,给苏亚雷斯发短信,说兄弟,我看这届最佳守门员非你莫属,这一届手机短信的段子特别多,上一届没有。无论如何,打成这样,我真希望乌拉圭起码拿一个季军,真的很努力。今天晚上我觉得应该是对得起观众的球赛。

阿来:希望是,之前德国打的很好,西班牙也还可以。

梁文道:而且两队都是主攻型的,西班牙不是擅长打防守的队,转身慢,而且西班牙有几个员,哈维、小法、小白都有在身,很高兴看到小白状态上来了,小法也不错,希望状态越来越好。如果西班牙找回自己的状态,跟德国打进攻足球,很好看的球赛。德国队很难想象忽然要打特别防守的不太像。

阿来:他的人员配备加上他有能力,在攻防之间转的很快。防守的时候所有人都会回去,进攻的时候所有人都能上来。西班牙还有一个,有点过于沉溺于自己的个人技术,中场的短传用的太多了,这样就给德国队的回防给时间。

梁文道:每回西班牙都很慢。

阿来:他踢的非常好,起来很漂亮,但是太慢。

梁文道:相比之下,德国永远是高速。

阿来:德国队进球也是多个点,你不行他行。西班牙多场都是1:0,就是靠多利亚的速度、灵光球。

梁文道:进攻太单调。

阿来:还有一个托雷斯,现在托雷斯的情况。

梁文道:不太能用。可能换上小法,略伦特几个人上去。西班牙还有一个强项是德国对手没有的。对阿根廷的时候,封死梅西[博客]。西班牙双箭头打单箭头,但是中场球员有攻击力,冻结谁呢?冻结哈维?小白?

阿来:还有一个打法,马上换位,两个人跟。原来打前腰的回来。

梁文道:我们看巴萨的球常常是这样。现在西班牙我不担心传球路线不供应的问题,但是有路线,有供应到谁那儿呢,而且真的爱玩。每个停球很厉害,一捻就捻住了。

阿来:造成这样,人员距离很短,传球的路线很短。

梁文道:除了阿隆索有长传,其他人都打短传。今天晚上的比赛大部分都看好德国,西班牙不代表没戏,足球很难讲。另外还有不可忽略一点,章鱼保罗,现在可以总结一下,四强,今天晚上的最后一场,原来很多人说打到最后,南美球队会失,欧洲出局,没想到最后的球队是这样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·