您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

荷兰队对得起奖杯对不起球迷

2010年07月07日17:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7日,阿来做客《文道伪球迷》指出,荷兰队把犯规用得出神入化,把大片踢成闷片,绝不希望这样的荷兰夺冠。然而乌拉圭却让人敬佩万分,虽然输了但却像勇士一般斗争到底。本节目由361°特约播出。

梁文道:本来是魔界拍成英雄。中国有很多荷迷。真是荷迷,回想那么老的,三剑侠,克鲁伊夫,看他们比较现在这个,分别太大了。足球要讲两样事,一个是对得起奖杯,一个是对得起球迷。克鲁伊夫老批评现在的荷兰,对不起球迷。我听到很多老的足球迷常常说这个话,这个话很对,老一辈说要对得起球迷,奉献伟大的比赛给球迷看。

梁文道:像罗马格斗式,一剑封喉没意思,要对得起观众,只为了自己的奖杯,失去平衡。过去荷兰的问题,他在两者之间找不到恰当的平衡,总对得起球迷,对不起奖杯,现在反其道而行,不对得起球迷。但是很多球迷都很高兴。但是真得这么打,我觉得不一定。就看看今天晚上,德国德国一路打来,德国又对得起奖杯,又对得起球迷。

阿来:进了一个球会有欲望进第二个,还想进第三个。

梁文道:他还想进,求胜意识很强,进球方式组织很好。昨天的荷兰爆发十分钟进的球也有意思,第一个球是范佩西越位,骚扰门将,边裁看不到。后来,如果不是荷兰有争议的球,后来乌拉圭可以扯平的。

阿来:这个球很难说,不止是扯平。如果没有三分钟以后,很难说,如果不进这个球,情绪放开完全是另一种事,没有受刺激,没有那种兴奋。

梁文道:我觉得荷兰有几个人,我挺喜欢的,斯内德我挺喜欢。昨天上了范德法特,还有库伊特我也喜欢,整个荷兰都是他这么打我就喜欢。他满场飞。

阿来:在现场我就看到他。而且打丹麦第一个球就是他进的,他补射的。

梁文道:库伊特非常努力。同时,我觉得斯内德真有一些运气,上回打巴西梅洛的乌龙球,进了自己的龙门,后来国际足协宣布那个球属于斯内德,很大争议。为什么斯内德射手榜排第一,进了5个球,能算是他的吗?

阿来:好像没碰到球。

梁文道:很奇怪,运气好成这样,上辈子不知道做了什么事。昨天那脚也是,昨天范佩西的越位干扰也进了。荷兰队运气好,打的保守,犯规战术很成功。打到这儿了。话说,罗本的头球是非常漂亮,想不到他有这招。

阿来:昨天范德维尔很积极。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·