您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

阿来:荷兰把犯规用得出神入化 应该当影帝

2010年07月07日16:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7日,阿来做客《文道伪球迷》指出,荷兰队把犯规用得出神入化,把大片踢成闷片,绝不希望这样的荷兰夺冠。然而乌拉圭却让人敬佩万分,虽然输了但却像勇士一般斗争到底。本节目由361°特约播出。

梁文道:几场都这样。像这种小动作,原来是南美人爱做的。尤其是过去的乌拉圭,非常粗,就是大动作。今年乌拉圭踢的很干净,除了上次的手球。

阿来:主教练讲,接受采访的时候就讲犯规。就说昨天我们输了很厉害,我们只有几张牌,只有多少犯规,讲了这个问题。昨天记者招待会就讲了。这个人我觉得他还是比较绅士,没有特别的明显。

梁文道:这个教练不错,是一个劳模,月薪是卡佩罗的1/30。

阿来:在乌拉圭的国家肯定高不了。

梁文道:很不错,几个部署都打的很不好。犯规我干荷兰什么事?犯规本来是战术的一部分,常常用犯规骚扰对方,荷兰要称赞的话也值得称赞,真是出神入化,搔痒式的犯规战术已经到了神级的地步了。跟巴西也是,每回有进攻过来就犯规,而且犯的很有技巧。领衔主角就是范博梅尔

阿来:收脚快。

梁文道:这是咏春打法,收脚快,点你一下,膝盖起来了,踩你一下。范博梅尔上场就该拿,现在总觉得不拿不舒服,原来说补3分钟后来补6分钟,手球又领一次黄牌,这人我看了就烦,我怀疑他上了很多裁判课程,研究过。

梁文道:为什么每回都骗得了裁判,尺度掌握特别好,C罗影响学习,大家都当影帝,他是实力派,不是偶像派。演技真好。乌拉圭球员脚下来的时候,从下面垫,踹了一脚。像人家踩他,人家摔了以后往后

阿来:我看到网上罗比尼奥回家了还骂罗本,一直假摔,而且说要提醒乌拉圭,小心。

梁文道:下场无论对着谁,要注意打荷兰,以前注意进攻,现在注意犯规。罗本那种人前锋假摔很常见,尤其到禁区。但后防要犯规也很常见。但是整体上能够把前锋的假摔,后防的犯规打到这个境界就只有荷兰。如果靠这个赢冠军,你说象话吗?再说回来,荷兰到下半场的时候,等于1:1打平手,从头再来。感觉荷兰有过十来分钟的爆发,能打这种球为什么不好好打这种球呢?

阿来:第一,他们肯定有能力,24场没输,外围赛没看到,但是进了比赛就看到。第一场打丹麦我有看,打丹麦也是,前面60分钟是耗着的,甚至到了70分钟,范德法特不太适应那个位置,昨天对了,在中间。才换了17号,库伊特,一下进球。

阿来:我觉得当时前面罗本不在,无所谓了,当时刘建宏在那儿,我说肯定要进四强。但是没想到后来突然看到在某种情景下一旦爆发他有能力,但是没想到后来打过我们看的有能力。第一场理解是前面不对,人的阵型不对,不是合适的人在合适的位置上,没有打开,加上罗本没回来。

阿来:后来发现有能力的时候不用。后来,范博梅尔说效率,足球也讲效率,正开公司了。足球我们觉得是游戏,我们自己干艺术工作的,觉得就是艺术,有激情,有力量,而且是吸引我们大家。足球如果跟管理有关,是高度的战术配合,不能管理不到讲效率。

阿来:就像我们看电影,现在变成一个大闷片,我们忍受闷片探索新的方式,没有太过的高潮、悬疑,也可能成功、不成功,探索一种新的可能出来。看闷片就忍受,一开始说就是一个悬疑,就不看了,看荷兰队有这种情况,本来是大片,弄成闷片。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·