您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

荷兰尽管取得胜利 但该被鄙视!

2010年07月07日16:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7日,阿来做客《文道伪球迷》指出,荷兰队把犯规用得出神入化,把大片踢成闷片,绝不希望这样的荷兰夺冠。然而乌拉圭却让人敬佩万分,虽然输了但却像勇士一般斗争到底。本节目由361°特约播出。

梁文道:“文道伪球迷”,阿来,看了昨天这场球,心情有点郁闷。

阿来:是很纠结。

梁文道:我一直很喜欢荷兰,看了荷兰好多年,看了老录像,看了他们七几年打的漂亮的球。很渴望球队打世界冠军,不做无冕之王。如果像昨天踢下去拿冠军,无话可说,不兴奋,甚至不希望拿到冠军。

阿来:我也是。看昨天球,觉得至少昨天那场球一定会胜,但是渴望胜利不像前几场,仍然是那个路数。

梁文道:看来不会改变了。昨天那场比赛,赛前大家就预言了,昨天看的乌拉圭是军容不整的乌拉圭苏亚雷斯没上,队长卢加诺没上。乌拉圭排面上看赢不过荷兰军容整齐,荷兰该过的都过了,很漂亮。打到后来我希望乌拉圭扯平。你是不是这个感觉。

阿来:上半场,第一个球进了,我想完了,荷兰一进球我想完了。

梁文道:进球很漂亮,范布隆。

阿来:我觉得没看头了。

梁文道:就觉得该守了。

阿来:一下把节奏降下来,果然这样守,还好到弗兰后来进了一个远球。

梁文道:范布隆忽然来了远射,很意外,我也觉得突然会蔫,果然是。很多球员是一己之力扛起,弗兰就是。在那样一个大禁区范围内顶一脚,弧线拉的太美。

阿来:前面5号进球我有一个预感,往那儿去。当时想我想可能这个球有戏,但是没想是这个方法。这次世界杯我看过很多次,之前有很好的组织进攻往前走,但是没到禁区就被断了,打回去,有一个好处是防守一下松了,打了外围,进攻方又把球截过来再返回来。

梁文道:这届有很多反攻的。

阿来:打过来防守一松,中场反场。一排站了四个队员,我对进球有预感,出现了很多次,但是我想荷兰进球完了,果然完了。

梁文道:这么严重。

阿来:看了这么久一场不落,下半场就动摇了,看还是不看。因为前面还有一个荷兰队的整体,范布隆进球是整体,弗兰完全是个人力量。

梁文道:真是个人力量。昨天弗兰给人感觉是全能型的前锋,不愧在马德里拿了联盟杯,带着马德里打败富尔海姆,而且所有的任意球都被他搞定。跑动距离,比如角球,这边不行那边发,光跑来跑去就多了。

阿来:荷兰队进了那个球以后,稍微有一个防守,回给守门员。数到后面不想数了,很多次。俱乐部联赛球迷是要虚的。

梁文道:意大利以前老搞这事,荷兰搞这个很失望。而且我觉得荷兰几乎可以总结一下,一直打下来有几个事不败,荷兰是25场不败的记录很让人佩服,我看到一些网站出标题说荷兰历史上没有过的,连克鲁伊夫都仰望他。我想克鲁伊夫怎么可能仰望,是鄙视他。如果是这样维持不败。他打的非常保守,赢了一球就蔫着。而且有很多小犯规的动作。

阿来:很不干净。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·