您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

谢峰评刘建宏“进了”解说 坦言此举实属正常

2010年07月07日16:48腾讯体育nick我要评论(0)
字号:T|T

谢峰评刘建宏“进了”解说 坦言此举实属正常

谢峰坐客腾讯世界杯《名家评球》节目

腾讯体育讯 当比利亚攻入巴拉圭球门的那一刻,无数球迷都激动万分,这也离不开本场比赛的前方解说、央视名嘴刘建宏。他连喊四声“进了……”,让稍有困意的观众立马清醒起来,将视线再次转回到比赛。很多人在讨论如此激情的解说很不寻常,因为央视的解说员一贯都是较为平和的风格,但也有人认为这种解说很正常。前北京国安著名球员、深圳队教练谢峰就表示,刘建宏的这次解说很正常。

在这场西班牙vs巴拉圭的1/4淘汰赛中,谢峰担任腾讯世界杯《名家评球》节目的解说嘉宾,和广大网友一起收看了这场比赛的直播。当听到央视刘建宏这四声“进了”的激情解说,谢峰表示这很正常。“当你在现场的时候,全身心的投入比赛的解说工作,这时一个精彩的进球出现了,难免会用比较激昂的话语表达,所以刘建宏的激情解说实属正常范围内。”

谢峰坦言,对这个解说词其实并没有特别在意,“当时在腾讯做直播评球,比利亚的这球一进大家的情绪都比较激动,而且西班牙这支球队踢的非常好,这粒进球也十分精彩,对于现场解说员来讲,较为激情的解说可能是比较正常的反应。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·