您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

邓加暗讽巴西卸磨杀驴 称自己为巴西赢回尊重

2010年07月07日16:09东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

分手还是是朋友。在巴西足协宣布解除邓加的巴西国家队主教练职务一天后,邓加7月5日发表了一封公开信,感谢巴西足协之前对他的信任,同时他还祝愿巴西队在家乡举办的2014年世界杯上捧起大力神杯。

邓加除了将信件寄给巴西足协主席特谢拉外,还将其公开发表在自己的个人网站上。除了对国家队未来的美好祝愿外,邓加还反复对特谢拉、教练组其他成员以及自己在任期间带领过的近90名球员表示感谢。“感谢足协对我的支持,感谢足协给我的充分的权力,这让我可以在长达四年的时间里,充分发挥我作为国家队主帅的职能。我的教练组和球员也不缺少努力工作的态度和奉献精神,力求团结一致达到先前设定的目标。”

在一番客气话之后,邓加也没有忘记肯定自己执鞭四年以来取得的成绩。他强调自己2006年接过帅印后,巴西队改掉了以前的毛病,球队面目焕然一新,“巴西国家队和巴西足协重新在世界舞台上赢得了尊重,这一点从球队受关注情况和球迷的反应上就可以得到证明。”

邓加还特别提到了在自己的带领下,巴西国家队在本届世界杯预选赛中的良好表现。在这一阶段,巴西以南美洲头名的成绩出线。另外,巴西国家队还打破了不少的“魔咒”,“在我的带领下,很多多年未能打破的魔咒被打破了。”

对于未能在世界杯上夺冠的事实,邓加表示,从他正式接手巴西队那天起,就不能保证可以夺得第六座世界杯冠军奖杯,因为挑战是巨大的,而任务也是极其困难的。对于巴西足协将他解职的决定,邓加表示自己可以接受,“这样的决定是对还是错,都不应该由我来问,事实上这样的行为在足球界也早已是司空见惯。”(沈庆丰)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·