您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳男足获国家荣誉奖 联合国前主席安南致信

2010年07月07日15:33华奥星空我要评论(0)
字号:T|T

据悉,加纳总统约翰·米尔斯决定向在南非世界杯上成功杀入8强的男足国家队成员授予国家荣誉奖并给予每人2万美元的现金奖励。

加纳队在本届世界杯上成功杀入8强,创造了国家队的世界杯历史,在与乌拉圭之间进行的1/4决赛中还险些凭借加时赛最后一分钟的点球绝杀对手,但队长吉安操之过急,将皮球射失,点球大战中最终遗憾败北。可谓是运气最差,最悲剧的队伍。

总统米尔斯于加纳当地时间7月6日接见了载誉而归的国家队并作讲话:“你们虽然没有赢得世界杯,但你们的行为告诉我,你们已经同时扛起了加纳和非洲的两面大旗。”

加纳籍前联合国秘书长科非·安南还特意向国家队写信表示祝贺,他在信中写到“心碎,这是你们失败后每个人都会感受到的,没有别的词汇来形容,数以百万的国人都和我有着同样的心情。”

“你们虽然输了比赛,但你们仍是胜利者。”安南在信中还强调到。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·