您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:李明布阵23期 预测西班牙3-2德国晋级

2010年07月07日17:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7日,腾讯《李明布阵》节目再次和网友见面。南非世界杯剩下最后3场比赛,在8日凌晨进行的最后一场半决赛中,德国还是西班牙能晋级最后决赛呢?看李明为你布阵接预测。本节目由361°特约播出。

实录:李明布阵23期 预测西班牙3-2德国晋级

李罡(左)、李明(中)、刘泓毅(右) (点击查看精彩组图)

视频特辑:李明布阵23期 第六感预测西班牙赢视频特辑:李明布阵23期 第六感预测西班牙赢

主持人刘泓毅:观众朋友们,大家好!欢迎收看361°赞助播出的腾讯网世界杯视频节目《李明布阵》,我是主持人刘泓毅。

李明:大家好!

李罡:大家好!

刘泓毅:李老师,昨天我们看到荷兰队3:1战胜乌拉圭。赛后很多人说这场比赛荷兰队有很大的运气成份。不知道二位怎么看?

李明:从比赛的过程来看,荷兰队并许多占据多大的优势。但是运气也是在具备了实力的前提下,他们球员的能力和球队的实力决定了比赛的胜负。运气肯定有,罗本斯内德还是延续着他们在欧冠的好状态和好的运气,也带到了荷兰队。乌拉圭昨天在病这么多的球员情况下还能打出这样一场比赛,也应该给他们足够的敬佩。

李罡:实际上这场比赛乌拉圭缺兵少将,他们在自己半个主力阵容无法出战的情况下能够有如此发挥,足以让人们对他刮目相看。另外,是不是荷兰队赢得有点侥幸,昨天我看这场比赛的时候,我感觉就像一场围棋比赛,看上去好象人家就比你只长一口气,但是荷兰队始终是占据了绝对的主导权。好象比分很接近,尤其最后几分钟感觉荷兰队很紧张,但是那是在荷兰队在完全掌握了胜算的情况有一些松懈,实际上这场比赛荷兰队赢在情理之中。

李明:荷兰队的球员经验帮助荷兰队取得了胜利。很多人说荷兰队打得不够华丽,我昨天看了这场比赛以后,我认为荷兰队不是不想打得漂亮,而是现在的这些球员可能确实也没有能力打出漂亮的足球,他们必须在整体的协调下才会有很好的发挥。他们场上的这些球员,包括斯内德进球更高校的中前场球员,并没有华丽的脚法,完全是靠比赛的能力来体现他们的实力。唯一能让我们感觉到踢球有点激情的也就是罗本。一个人并不能把一支球队打得华丽。我们看到这两队都是非常注重中场的逼抢,我认为昨天的两队都是在拼失误,两队中场传接的失误率非常高。

李罡:咱们都说荷兰队打得不好看,我不知道大家对好看和难看有什么样的标准,实际这是一个非常主观化的概念。在私底下我根李指导聊天也说到荷兰队这个进球,尤其是第三个进球非常精彩。在右路已经完全空的情况下,把球传到库伊特脚下,他的身边已经没有乌拉圭的防守队员了。实际上这个进球非常精彩。可能荷兰队现在的能力跟过去前辈比差了一些。

李明:不是技术差,只不过现在的踢球方式已经和以前不太一样了。而且现在的荷兰队的技术优势也不明显。第二个球,大家都说有越位嫌疑,就算有越位,这个球也进得非常漂亮。当时从左路连续进行传递,范佩西,然后到库伊特脚下,然后斯内德一脚射门。在这之前荷兰队已经连续进行了好长时间的传递了,虽然这个进球有一点越位嫌疑,但是这个进球是非常精彩的。这样的进球值得鼓励。

刘泓毅:乌拉圭和荷兰射门总数上乌拉圭12次,荷兰13次。射门乌拉圭20次,荷兰队18次。角球,乌拉圭4次,荷兰队5次。

李明:有一段时间完全在荷兰队的掌控之中,他们的优势更多体现在这里。我们不得不提到教练员为什么中场马上换上范德法特,第一可能是因为德泽乌的作用不好。第二,他又把阵型恢复到传统的433阵型当中,更想在90分钟内解决比赛,不想加时赛。因为荷兰队的年龄整个偏大,范博梅尔都是30多岁了,中卫奥耶尔也很大了。如果拖到加时赛对他们并不是特别有利。所以,教练能够掌控这个比赛,确实值得我们赞赏。

刘泓毅:说到德泽乌不得不回顾一个镜头,就是卡塞雷斯一脚踢到了德泽乌的脸上。这个球裁判给了黄牌,很多人认为够给红牌了。李指导认为这个黄牌判罚是否有争议?

李明:这个球不是很明显地有意的动作。他给黄牌的判罚是非常合理的。如果说他是真正有故意伤害的行为,国际足联规定出发是很严格的。这个黄牌应该是可以的。而且是在对手的防守区里面。当然这个动作是非常危险的。

刘泓毅:我们也看到了德泽乌地的时候有一定的昏厥表现。

李罡:有一个老师聊过,如果抡圆了一脚有可能把人踢死。

李明:运动员的爆发力是很强的。大家看电视可能感觉不出来这种对抗的激烈,如果有机会在场边看比赛的时候,那种感觉非常不一样。经常听到鞋与鞋之间的碰撞,是非常恐怖的。特别在铲球当中碰到护腿板,有时候我们都感觉害怕,别人都会感觉到比赛对抗的激烈。足球比赛确实是一个对抗危险性比较高的职业。

李罡:内行看门道。当时可能李指导心里一凉。

李明:当时就觉得这个动作非常危险,他当时也很难够到这个球了。当然这个队员也不一定是有意的,他可能在高度紧张的兴奋当中下意识地做这个动作。

李罡:昨天的主裁判,他已经是第五次执法比赛了,这也说明了亚洲裁判得到了专业人士的认可,也从另外一个战场上给亚洲足球赢得荣誉。刚才那个判罚一个是合理,一方面是鼓励进攻,另外,如果这么早把对方的防守队员罚下去,对比赛的观赏性也是有一定影响的。

李明:对某些球队也不太公平。

刘泓毅:荷兰队的第一脚射门也是非常突然,或许他自己都没有想到打入那么刁钻的角度。让我们回顾一下这一粒进球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·