您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙德国都会进球 90分钟想分胜负却很困难

2010年07月07日14:46山西晚报我要评论(0)
字号:T|T

德国西班牙的半决赛像是两年前欧洲杯决赛的重演,但现在的德国和两年之前完全不同,而西班牙则基本上没有更大变化。德国队今年的阵容非常年轻,而且球员的心态和斗志和两年之前相比也有极大提升;西班牙则在中场有一定变化,包括布斯克茨的位置都有了很大加强。很显然,博斯克知道只有中场力量的加强,方可让自己的球队走得更远。

德国队在南非的表现让不少人感到吃惊,首场比赛4-0战胜澳大利亚更像是对手的孱弱,第二场落败人们开始觉得这架德国战车还远未达到顶配。小组出线后4-1击败英格兰让人看到他们的强大攻击力,但毕竟有点美中不足。直到4球大胜阿根廷,所有人方才明白这支德国军团如此成熟和强大。西班牙首轮败北,大概谁都觉得他们这是一个小小的磕绊,但最后一轮小组赛的惊险也让不少西班牙球迷着实出了一身冷汗。到了淘汰赛可以看到“斗牛士”打得并不轻松,两个 1-0吃掉葡萄牙巴拉圭,尤其在和巴拉圭的比赛中差点成了悲剧。两支球队从到达南非至半决赛,德国队的表现屡屡让人吃惊,西班牙则总是险过剃头。

德国和西班牙带着不同心态在德班大球场遭遇,德国人可能现在很轻松;西班牙人也不会有太大压力。德国的穆勒无法上场是他们的最大损失,然而克洛泽现在的状态好得可怕,卡考也许势还未有好转,但他们还有基斯林戈麦斯在旁待命。实际上,我是觉得损失了穆勒固然可惜,但赫迪拉能够上场是德国最大的收获。这位在世界杯前不为人所熟悉的后腰已经在很大程度上让人忘却了巴拉克,也许很多人都觉得是“小猪”取代了巴拉克位置,但如果仔细看看比赛,真正能在后防前面构成防守屏障的似乎就是这位斯图加特的中场。如果想切断西班牙中场的有效链接和渗透,赫迪拉发挥好坏直接影响到这场比赛的结局,仅靠弗雷德里希等人的盯人防守很可能会导致整条后防溃不成军。

西班牙谁在锋线先发是个谜,两年前比利亚受伤,托雷斯登场并进球帮助“斗牛士”夺取冠军。但现在要看博斯克是否继续信任“金童”,托雷斯在两次手术后一直没有找到状态,与德国交手,是让小法换下托雷斯还是仍然采用双前锋,这是所有人都在猜想的一个谜。估计这场比赛都会非常小心,德国惧怕对手的渗透,西班牙恐惧对方的冲击。我估计都会进球,并很可能进入加时,1:1。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·