您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

申思:萝卜青菜各有所爱 轻快语言调动球迷

2010年07月07日14:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

申思:萝卜青菜各有所爱 轻快语言调动球迷

申思坐客腾讯世界杯《名家评球》栏目

萝卜青菜各有所爱。这是当下社会的一种现实,每个人口味的不同,同时会促使社会往多元化的方向发展。

就拿电视节目主持人来说,现在不再是一种风格了,应该说是百家争鸣、百花齐放的年代,这点在刚刚落幕的上海电视节优秀节目主持人颁奖典礼上体现得较为明显。各个领域、各个频道的主持人,都通过不同的方式得到了观众的认可。我想,在回到小小的足球解说员行列,我们应该发现也有着巨大的进步。小时候,比较推崇的是宋世雄老师的解说风格,不是说宋老师的风格不好,只是说随着社会的发展,需要多元化的解说风格来满足不同类型的球迷需求。现在我们也看到,现在的足球解说员各有各的风格,有睿智的,有幽默的,有专业性比较强的……我想,这正好符合观众口味的不同。

至少通过本届世界杯,我们看到央视的三名足球解说员,应该说各有自己的特色。刘建宏老师,沉稳大气,而在本届世界杯上,他也在做适度的创新,以更轻松欢快的语言,来刺激球迷们打起精神来观看世界杯的比赛。要知道,本届世界杯的很多比赛,的确是看着看着容易睡着。不管怎么说,我觉得都没有必要太过挑剔,足球本来就应该轻松娱乐的,别动不动搞得上纲上线,对足球解说员来说同样如此。(申思)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·