您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

祁宏:多元化的时代 搞创新没有错

2010年07月07日14:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

祁宏:多元化的时代 搞创新没有错

祁宏坐客腾讯世界杯《名家评球》栏目

这是一个多元化的时代,每个人都有自己的性格,也都想通过自己的方式来展现自我,在不同的工作岗位上。

关于这点,我想在足球场上体现得最为明显。就以我踢球时的经历来说吧,在申花队中,范志毅的霸气无人能及,申思的脚下技术是最好的,谢晖的个性和头球是最突出的,我在场上可能灵巧多一点……每个人的特点都不一样,但每个人的特点正好可以为球队这个集体所用。把自己的特长发挥到一个较高的水平,对运动员来说就有用武之地。我想,这也是我们能够在申花和国家队中有一席之地的重要原因吧。同样,我现在在执教上海U-16全运队,我选择球员主要还是根据各个位置的属性,不可能全部选择范志毅类型的球员,也不可能全部选择申思一类的球员。在各个位置上,选择各种不同类型的合适的球员,让球员在各自的位置上发挥水平才是正道。毕竟足球场上,有干细活的,有干脏活累活的,也有最有一击致命的……但是并不是说,干脏活累活的,就一定不受到喜欢。

其实,这个道理在每个行业都一样。我退役后,也偶尔在电视台、电台、网站担任解说嘉宾,所以就以足球解说员为例来简单说一下吧。从最近的一些媒体报道来看,好像很多人对央视在南非世界杯前线的几名主持人不是很满意,还有人列出了排行榜……我觉得这其实大可不必。就像前面所说,这是一个多元化的、个性的时代,每个人都有自己的风格,我想也正是多元化的风格,可以满足不同观众的口味吧。我想,不管是段暄还是刘建宏,没必要去在乎外界太多的说法吧,在自己原有风格的基础上,来点创新并没有错。(祁宏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·