您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伊涅斯塔:为梅西感到遗憾 90分钟内解决德国

2010年07月07日14:24欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

西班牙队面临着改写历史的机会,因为这是1950年世界杯以来,他们第一次进入世界杯的四强,他们再往前走一步就会重写西班牙足球的历史。面这这样一个机遇,西班牙中场大将伊涅斯塔表示,“我们来到了半决赛,很幸运有改写历史的机会,我们将为此而努力。”

西班牙队是公认的世界强队,历史上他们自1962年至今从未缺席一届世界杯,但每届世界杯斗牛士总是失望而归,最好成绩也就是八强。2008年,西班牙队夺得了欧洲杯,这次世界杯他们已经打进4强,距离冠军非常近,他们没有理由不渴望。大战之前,伊涅斯塔代表球员说:“赢得世界杯一直是西班牙足球和西班牙球队的梦想。一直以来,这都是我们的目标,但很遗憾我们一直没能成功。之前很多前辈都在为此而努力,我们要对西班牙足球的历史表示感谢。我们来到了半决赛,很幸运有改写历史的机会,我们将为此而努力。”

作为巴萨主力,伊涅斯塔经历了欧冠决赛等很多重要的比赛,那么大赛前是否有特别的感受呢?“每个时刻都是不同的,我们是一个团结的球队,我们已经到了半决赛,当然想把球队带进决赛,甚至捧得世界杯,这都是正常的想法。大赛时有点紧张也是正常的表现。”

2008年欧洲杯决赛,西班牙队1-0战胜德国捧杯,但在伊涅斯塔看来,现在的情况跟两年前很不一样。“这跟08年非常不一样,那是另外一种情况。现在两支球队状态都很好,对进入决赛充满了渴望,在我们面前的是世界上最好的球队之一,我们只想通过90分钟的比赛去取得胜利。”

梅西[博客][和他的阿根廷队上一场遭德国淘汰出局,作为巴萨队友,伊涅斯塔对此表示惋惜,“我觉得梅西踢得很好,对他这样的球员来说想踢不好都难。很遗憾他没进球,我不是教练,所以教练告诉了他什么,但是我告诉你的是我很高兴看他踢球。”而对于阿根廷的出局,伊涅斯塔在感到遗憾的同时,还以此为鉴,认为做好细节很重要。“阿根廷踢得很好,非常好的进攻,但是在世界杯上,他们很不幸提前回家了。世界杯的比赛就是这些,一些小的细节做得不好就可能回家。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·