您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

萨莫拉诺:德国是当前最佳 西班牙有最好中场

2010年07月07日14:23体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者田超报道 虽然已经远离了球场许久,但堪称智利足球标杆的萨莫拉诺却依然引人关注。和当年叱咤球场时的杀气十足不同,留起了短发的萨莫拉诺在球场外确实格外地儒雅可亲,很少拒绝来自记者的提问。

1/8淘汰赛过后,尽管智利队已经出局,但萨莫拉诺却依然在约堡坚守着属于自己的岗位,依然在用中立的视角审视着令他难以割舍的足球。7月5日,在这个没有比赛日子的夜晚,约堡足球城球场旁边的IBC(国际广播中心)显得空空荡荡,但“恐怖伊万”却依然如约出现——他还要为某电视台录制一档节目。

在开始工作前,萨莫拉诺欣然接受了本报采访。对于即将打响的西、德大战,这位曾在皇马留下了很深印迹的智利杀手有话要说。

Q:您本人也曾在西班牙皇家马德里俱乐部踢了很多年,您如何评价博斯克的球队截止到目前的表现?

A:我认为西班牙的表现是低开高走,本届世界杯之旅,西班牙是在对垒瑞士时的紧张和不安中开始的,在那之后,西班牙踢出了几场漂亮的比赛,在对垒洪都拉斯、智利都是如此。与巴拉圭一战,我认为西班牙又出现了和瑞士交手时的问题,即他们无法找到通向进球的道路。开场时,也可以感到西班牙队员们的紧张与焦虑,所以,巴拉圭后来打入了一个有效的进球(巴尔德斯上半时最后时刻的进球被判越位),卡多索还获得了一个点球的机会,只要把握住了这些机会,可能巴拉圭当时就会以1比0的比分获得领先。

不过,从整体上讲,西班牙是一支永远都应被对手重视和小心对待的球队,他们拥有世界上最棒的中场。我觉得德国是本届世界杯目前为止的最佳球队,西班牙与德国队的这场比赛,我认为将是最好的一场半决赛。这场比赛,会有很多精彩的表演和进球。

Q:比利亚的表现让您感到吃惊么?

A:说实话,他如此杰出的表现并不出乎我的意料,因为他是一位很优秀的射手,在瓦伦西亚,他就是一位可以决定比赛胜负的球员。我认为他是本届世界杯上涌现出的最伟大的球员之一,他是获得最佳射手的热门人选,但愿在对垒德国时,他可以踢出一场伟大的比赛,并取得进球。

Q:到现在为止,世界杯上哪支球队最让您感到吃惊?

A:从球队的表现来看,乌拉圭的表现最让人感到眼前一亮,他们的发挥和跻身半决赛的成绩,都让我觉得他们真的非常出色。但从足球表达的角度来讲,我觉得德国给我们带来了很大的惊喜。他们是迄今为止本届世界杯上最杰出的球队,他们的团队发挥也是最棒的。

相关新闻:

德国战西班牙前瞻:酷似拜仁战巴萨 金靴之争 2010.07.07

西班牙要击垮德国战车 比利亚放言要再进两球 2010.07.07

欧洲杯决赛南再次上逢 德国很牛西班牙需小心 2010.07.07

德国主力铁腰伤势恢复 赫迪拉有望出战西班牙 2010.07.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·