您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国新核四替身:拜仁天才希望大 老将难登场

2010年07月07日14:17东南快报我要评论(0)
字号:T|T

5场比赛,4个进球3次助攻,托马斯·穆勒成为德国队前场最强的火力点。拥有盖德·穆勒的伟大姓氏,身背巴拉克伟大的“13”号,穆勒倍受恩宠。而他也正在成为两位先辈的复合体,成为一部非典型战车发动机。

但是在德国4比0大胜阿根廷的比赛中,穆勒吃到了本届世界杯的第二张黄牌,将缺席半决赛对西班牙的比赛。对缺席比赛,穆勒心地说:“这实在是太悲剧了,我现在只能希望我的队友们能在半决赛中有上佳的表现,这样我还有机会在决赛中继续进球。”

对勒夫的球队而言,穆勒的缺阵是一个不小的损失,这位拜仁小将在右路极具活力,对对方球门的威胁极大,他的停赛必将让德国队的进攻减色不少。对此,勒夫也说:“穆勒的缺阵对我们影响不小,但是我们队中有很好的后备球员,他们能够弥补这个损失。”

至于穆勒的替代者,外界普遍认为会在特罗霍夫斯基、克罗斯卡考以及马林之中产生。德国的《图片报》认为,小将克罗斯才是德国队右路的第一选择。

第一人选 克罗斯(国家队6次出场)

1990年出生的克罗斯本届比赛只出场22分钟。《图片报》认为克罗斯出任右路绝对不会比穆勒差:“他的意识毫不逊于穆勒,他总能找到对手防线上的漏洞或者是用自己的传球为队友制造机会。”而且克罗斯也能为队长拉姆提供更多的保护。

第二人选 特罗霍夫斯基(国家队34次出场)

本届比赛,特罗霍夫斯基此前曾三次替下穆勒,在右路他总共打了48分钟。《图片报》认为,“对手很难琢磨他的下一个动作,而且他还有一脚内切的远射。不过他和拉姆似乎很难步调一致,他似乎总是游离在整体之外。”

第三人选 马林(国家队11次出场)

马林仅仅在头两场小组赛短暂出场。《图片报》认为,不来梅小将的表现基本可以忽略:“特别是对塞尔维亚那场,简直是太不幸了。”速度和盘带是马林的优势,只是这些长处到目前为止在比赛中还未有所体现。更何况和前两位候选人相比,马林的防守也很成问题。

第四人选 卡考(国家队11次出场)

从技术角度讲,卡考完全可以出任右边路。《图片报》称:“倘若勒夫真的在波多尔斯基之后再放一名前锋到中场,德国队中场现有的平衡也面临着被打破的危险,安全系数会大大降低,尤其是在面对西班牙这样的球队时。”

结论:今夏重返拜仁的克罗斯将会在西班牙一役中顶替穆勒出场。

好消息

赫迪拉可以出场

德国的伤病疑云已经彻底清除,昨天德国领队比埃尔霍夫宣布,除了停赛的托马斯·穆勒,其他22名球员都很健康,可以参加对西班牙的半决赛。

赫迪拉和卡考在过去2天都因为受到伤病困扰只能独自训练,不过比埃尔霍夫证实,他们两人都可以参加对西班牙的比赛。

锋霸冲击进球纪录

克洛泽:大罗别紧张

目前,克洛泽在世界杯赛场的进球数已经达到14个,超越了贝利、方丹,与老前辈盖德·穆勒并列世界杯射手榜第二位,距离排名首位的罗纳尔多15球的纪录只有一步之遥。

“我曾经和大罗聊过,当时我可从来没想过有一天自己能够超越他。当然,我希望大罗可别太紧张了!”还有心思开玩笑,显然克洛泽依旧保持着平稳的心态。

场边

女总理回去了 勒夫老婆来了

被当作德国队“幸运女神”的德国总理默克尔已经离开南非,而勒夫的老婆来了。

昨天勒夫的老婆抵达南非,50岁的勒夫提到妻子丹尼娜的到来一脸兴奋:“我妻子当然会来看比赛。”

丹尼娜上次出现在国家队比赛的看台上还是2008年欧洲杯的决赛,在维也纳,她目睹了德国队与冠军失之交臂。当时击败德国的,正是他们接下来的对手西班牙。

勒夫最重要的女人刚到南非,德国最重要的女总理默尔克却已经离开。在观看德国与阿根廷的比赛之后,她因公务繁多,无法留下来继续观看德国与西班牙的半决赛。相信德国球迷会怀念那个穿着红色套装的“幸运女神”。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·