您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马辞职疑以退为进 任教20月还清数千万债务

2010年07月07日14:13重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

“就这样,我的使命已经结束了,我付出了我的全部。”当回到阿根廷的马拉多纳含泪对着镜头公开说出这句话时,无数电视机前的阿根廷球迷和他一起潸然泪下。

老马真的要走了?世界杯上虎头蛇尾,尤其是最后大败而归,竭尽心智的他心之余心灰意冷是很可能的;但在包括阿根廷总统,内阁部长在内的各界人士的挽留下,马拉多纳真的舍得离开?

“我坚信迭戈不会辞职”,老马的助手曼库索信誓旦旦地说。难道,情商不低的马拉多纳玩的是一出“以退为进”?

【动态】

摄像机前表态辞职

“表态辞职”是由阿根廷著名的纪实电视台所爆料的。在这次短短的现场采访中,马拉多纳当众流泪,尽管他没有明确说出“辞职”这个字眼,但他的想法已经一览无余地流露。

纪实电视台在布宜诺斯艾力斯市郊马拉多纳的家里进行了专访。开场时,马拉多纳神气地夹着一支雪茄。但是他开口的第一句话就让所有人大吃一惊,“就这样,我的使命已经结束了。”说着说着,马拉多纳的眼眶里就开始饱含泪花,“我已经付出了我的全部。”此时,现场的人都开始齐声挽留他,他却只是反复说着一句话:“现在我要把全部时间用来陪伴我的家人。”随后他又补充了一句,“我没有感到沮丧绝望。”说完就回了别墅。

【分析】

心灰意冷?

以退为进?

【根据阿根廷媒体的报道,随着在南非四分之一淘汰赛大败,马拉多纳在队内的支持度已经远不如开赛前。或许正是这些被自己视为亲儿子球员的“背叛”,让老马彻底心灰意冷。】

辞职理由一 球员拉帮结派

尽管梅西[博客]率领特维斯等人挽留马拉多纳是不争的事实,但阿根廷媒体依然称,马拉多纳在赛后批评球员“有些人没有为这个集体而战”的言论已经证明了阿根廷队内存在严重的矛盾。《号角报》就表示,是马拉多纳一手将阿根廷分为了两个帮派,梅西等少壮派支持老马,而贝隆萨穆埃尔米利托等打不上主力的老将都对老马颇有怨言,一些中立的球员如海因策马斯切拉诺则不表明立场,这实际上也严重地打击了老马的自尊心。

辞职理由二 媒体全面

关于球队内部的矛盾之所以没有在世界杯期间被曝光,也得益于媒体对这支球队的保护,或者说他们对马拉多纳的“信任”。“在阿根廷,无论你从事什么行业,都不会怀疑马拉多纳对于足球的热情和认识。”曾有阿根廷记者这样说。

然而,就是这些“支持”老马的媒体,在失败后争先恐后地数落马拉多纳的罪行。《号角报》列举了阿根廷十大出局罪状,其中5条和马拉多纳有关;而《奥莱报》则直接标出了马拉多纳十大罪。

从耶稣变成犹大的马拉多纳自然无法接受这种落差。在球员时代、在普通人时代,他都不会被质疑,这确实足以让马拉多纳心灰意冷。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·