您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国大战前爆发内讧 拉姆夺权巴拉克拒还袖标

2010年07月07日14:13法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

章鱼先生不看好德国队,大概是因为知道德国人闹起了内讧。大战当前,拉姆和巴拉克的队长之争,让德国队前途叵测。

加纳内讧、巴西内讧、葡萄牙内讧……“内讧”成了南非世界杯一个负面主题。现在轮到将要同西班牙争夺决赛入场券的德国队。表现太好的德国队新队长拉姆正打算永远地“偷走”巴拉克的队长袖标。

内讧的法国早早出局了,内讧的阿根廷无缘半决赛了。看看这些搞内讧的球队,有谁能够走远?此时内讧,德国队胆子有点大,将在士气上大大减分。

德国内讧·爆发

拉姆“背弃”巴拉克欲霸占队长袖标

巴拉克周一晚刚刚离开南非回国疗,拉姆转身就说出了刺痛巴拉克的话。

现任德国队队长、26岁的后卫拉姆昨天接受德国媒体采访时说:“我很适合戴队长袖标。为什么我要放弃这个职务呢?”

因为巴拉克脚踝受伤未能代表国家队出战南非世界杯,拉姆暂时担任德国队队长一职。短暂的一个月让拉姆上了瘾,拉姆在接受采访时直言不讳地说:“在球场上,一名队长需要掌控全局,这需要更多的责任心。我就是这样的人。”

拉姆的表态一经报道便在德国引起了巨大的震动,人们对德国队内部暴露的“不和谐”极为担忧。

巴拉克回应说:“我现在需要时间思考自己的情况。”

德国内讧·原因

贯彻勒夫意图独霸球队排除异己

为什么拉姆要挑起与巴拉克的队长之争,引发外界对德国队内部团结的猜疑?德国《明镜》杂志网站6日报道说,拉姆的举动是经过精心考虑后做出的,而且完全符合主教练勒夫的意图。

南非世界杯上有梦幻般表现的德国队是勒夫一手打造出来的,而巴拉克作为队中唯一的世界级球星则出自勒夫的前任教练时代,他们拥有不同的足球理念。

拉姆向巴拉克发起挑战可能预示着,勒夫希望世界杯后继续担任德国队主帅,但这必须是一支完全按照他的设想打造的球队,而巴拉克已经成了累赘。

德国著名教练舒斯特尔和德国名将卡恩均表示,德国队出色的表现已经让人们开始不再想念巴拉克。

德国内讧·反弹

拉姆资历尚浅巴拉克定能强势归来

不可否认,拉姆在本届南非世界杯上的表现可圈可点。在这位德国新核心的带领下,德国队不仅强势晋级,更踢出了大比分的精彩,让南非世界杯的赛场掀起了一阵德意志风暴。但是跟老队长巴拉克相比,拉姆毕竟还是资历尚浅。

德国队经理比埃尔霍夫在新闻发布会上就明确表示,巴拉克永远是德国队的队长!

另一位德国名宿马特乌斯称:“巴拉克定能强势归来。”

队友小猪施魏因施泰格认为:“我觉得巴拉克在的话我们还能踢得更好,很多时候你都可以感觉到,我们的球队在经验上还有所欠缺。”

前锋克洛泽对球队老大哥十分怀念:“巴拉克依然是球队的一部分。”

刚刚把巴拉克接回德甲的勒沃库森经理沃勒尔,也站出来打抱不平:“他一直都还是世界上最有进攻威胁的中场球员,他能帮助每支球队,德国队也一样。德国队没有理由终止他队长的职务。”

德国内讧·影响

大战前抛出重磅炸弹不合时宜

大赛前冒出这样的事情,德国队要战胜西班牙又多了一个考验。

在德国媒体看来,拉姆此话无异于一颗重磅炸弹,在不适当的时机抛了出来,随时可能引爆,造成惨痛的损失,让德国夺冠热门变冷门。

德国《图片报》认为:“拉姆的这个行为,是对2004年夏天起就担任队长的巴拉克直接宣战。”

让媒体更担心的是,在与西班牙的半决赛之前爆出拉姆与巴拉克的权力之争,是会让球队分解,还是让小伙子们更团结?

最新披露内讧的《图片报》意识到此事的负面影响,随后在自己的网站上表示:“希望这场队长之争不会给德国队带来太多的动荡,希望德国队能够打入决赛,并获得第四次世界杯冠军。”

西班牙媒体也十分关心自己的下一个敌人。《世界报》表示,这一消息打破了德国队田园诗般的和谐。在与西班牙的残酷较量逐渐走近的时候,拉姆在球队内部挑起了关于领导权的斗争,这无疑是一个不合时宜的权力之争。

(法制晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·