您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

楚天都市报:卡纳瓦罗廉颇老矣 最伤感

2010年07月07日14:02荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报:卡纳瓦罗廉颇老矣 最伤感

卡纳瓦罗意大利

  回放:就在德罗巴的射门即将入网的一瞬间,2006德国世界杯金球奖、36岁的意大利队队长卡纳瓦罗横空出世,用他标志性的钩动作,将必进之球化险为夷。整个非洲沮丧了,而意大利沸腾了。卡纳瓦罗坐在富丽堂皇的剧院,一脸灿烂的微笑,一群暴露的美女环绕卡队。舞台上,意大利最著名的男歌星BobbySolo深情献唱:队长,我的队长。

  继续佩戴着队长袖标,继续承担着卫冕冠军的后防核心作用,但36岁的卡纳瓦罗与四年前相比实在是太老了。小组赛最后一战,意大利VS斯洛伐克,当长达七分钟的补时结束后,他脚下那双鞋上的数字被永远地定格在了136。卡纳瓦罗明白,他已彻底地告别了世界杯,告别了意大利国家队。卡纳瓦罗是一个不服输的人,即便两场比赛后所有人都在质疑他的表现,但卡纳瓦罗却显得毫不在乎:“通过135场国家队比赛,我已经展现出了我好的一面,因此我并不会对我的表现担忧。我们踢了两场很好的比赛,我们不比任何人差,我们缺的只是一场胜利。”话虽如此,真正到了场上,卡纳瓦罗发现自己真的需要接受廉颇老矣的现实。小组赛第三场对阵斯洛伐克,对方的第一粒和第三粒进球都是他的责任,卡纳瓦罗将自己的这个下午变成了一场灾难。赛后意大利各大网站都给他打出了本队最低分。“从柏林的铜墙铁壁到如今的沙漏,卡纳瓦罗甚至让维特克在这个晚上有了伊瓜因的感觉,请直接飞去迪拜吧。”《米兰体育报》的态度让卡队已无颜再见江东父老。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·