您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

布拉特点评跳蚤压力大 梅西C罗受困荣誉枷锁

2010年07月07日14:01东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

梅西[博客]C罗卡卡,过去三年的世界足球先生都已经告别了南非,其中梅西与卡卡进球数为零,C罗虽然打进一球,但却是最早回家的,他的葡萄牙在八分之一决赛结束后便打道回府。国际足联主席布拉特也对此发表了看法:“这说明仅仅拥有最好的球星是不够的,你必须同时拥有最好的球队,足球再怎么说也都还是一项集体运动,一名球员可以凭借自己的努力成为世界上最好的球员,但如果你无法融入球队的话……”

尽管布拉特先生曾说过许多蠢话,但必须承认,这一次他说到了点子上。卡卡发挥不佳更多是因为有在身,而梅西与C罗则都是无法得到队友的足够支持,尽管他们个人很努力,竭尽全力想要拿出最好的表现来,但最终却只能是无能为力地等待着失败到来。“这就是世界杯,世界杯上无弱旅。”布拉特看起来对此十分满意,“或许有小国家,但绝对没有小球队。”

布拉特表示对梅西这样的球员来说,参加世界杯意味着更大的压力。“我们都知道现在球员每年都要踢很多比赛,他们会感到疲劳,会感受到压力,如果你是一名赢得过最高荣誉的球员的话,那么压力就会更大了,你就比别人付出更多才行。”主席先生表示这很可能也是导致梅西、C罗与卡卡表现不佳的一个重要原因,“荣誉有的时候就像是枷锁,让你无法充分发挥。事实上每届世界杯,发挥不佳的大牌球星都不在少数。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·