您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

高洪波:德国耐心是关键 西班牙似中国老女排

2010年07月07日13:28腾讯体育高洪波我要评论(0)
字号:T|T

高洪波:德国耐心是关键 西班牙似中国老女排

德国队严阵以待

高洪波:德国耐心是关键 西班牙似中国老女排

西班牙训练一丝不苟

本文为腾讯网独家特约评论

>>点击进入高洪波专栏

德国队与西班牙队明天凌晨将角逐另一个世界杯决赛名额。这也是2008年欧洲杯决赛后两队的再次遭遇,在那场较量里西班牙队获胜,捧走了欧洲杯。

这场比赛的看点主要在于,两队都接受4231战术原则,都是追求整体作战和中场控制。两队的不同的地方在于:

1、德国队队员比较年轻,如果开局的气势和进程不能按照他们的节奏发展,在接下来的相持阶段,德国队后防的耐心和保护、默契是关键。

2、参加本届世界杯的西班牙球队,球员们都是经过四五年磨练、成长起来的一个整体,好似八十年代那支辉煌的中国女排。如果西班牙队最终取得成功,就是队伍磨合水到渠成的典范。

今天凌晨先进行的第一场半决赛场面稍显沉闷,我们期待明天凌晨德国队与西班牙队的较量,能够为本届世界杯留下更多美好记忆。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·