您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国新帅三优势远飙多帅 国米曾向他抛橄榄枝

2010年07月07日13:13东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

新老对比

三大不同

战绩:他拿过冠军

作为布兰科昔日主帅之一同时也是其人生导师的弗格森曾经说,“教练这个职位,最好等你到了一定的年纪有了一定的经验之后再去做。劳伦成为国家队主帅以前,还需要经历很多事情。”

到现在为止,布兰科的教练简历上只有三年的积累,这是作为法甲波尔多主帅的三个赛季。但是在这短暂的几年里,布兰科已经用自己无可争议的战绩让所有人为之信服。他在波尔多的第一个赛季,2007-2008赛季,就收获了法甲联赛最佳教练的称号,之后的2008-2009赛季,他率领波尔多获得联赛冠军。2009-2010赛季,波尔多在赛季后半段功亏一篑,但球队主要是被病击。包括意甲冠军国米在内的欧洲俱乐部早已暗中向布兰科抛出了橄榄枝,但是他都不为所动。

布兰科辉煌的球员生涯,以及之后短暂且成就卓著的教练生涯,这两项都是多梅内克所无法企及的。他作为球员时只参加过8场国家队比赛,而作为教练在接手国家队前的最好成绩是带领球队在2002年欧青赛上打进决赛。多梅内克的主帅生涯中,一直缺少一个冠军头衔为自己正名。

声誉:他更受爱戴

在待人接物方面,布兰科完全不同于自己的前任。他总是彬彬有礼,脸上带着谦和的笑容。在广大的法国民众心中,这两个男人是完全不同的。作为布兰科,他早在1998年成为世界冠军时就已经深得民心,而多梅内克,法国人叫他“‘什么也没有’先生”。媒体更是几乎无一例外地偏爱布兰科,因为面对他们的提问,这名波尔多主帅从来不会用尖刻的嘲讽把问题弹回去。他并不反对谈战术,比较对手和自己球队的长处和短处,而记者们热爱这种职业精神的体现。

思路:他崇尚控球

不过,布兰科也有自己的劣势。毕竟他的执教生涯只有三年,而且是在同一家俱乐部度过的。所以,他在波尔多的战术理念能否适用于国家队,这是一个大问题。对于多梅内克留下的4231阵型,布兰科不太可能做出大的变动,他自己也曾在冠军联赛中使用过这套阵型。区别在于,多梅内克在位时只强调防守,而布兰科则是艺术足球的推崇者。他的足球哲学就是,球一定要踢得漂亮,要更多地控球。一切都是以这一点为基础出发的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·