您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马自感无颜会见阿根廷总统 直称使命已完成

2010年07月07日02:00潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

离开南非前,马拉多纳发表了告别世界杯最后一席演讲:“我们更改了机票。原来那是7月13日,决赛之后的机票。现在,我们不得不提早离开了。这绝对不会让人痛快。但有时候,生活总是这样,最爱的那一个,往往不是陪你走到最后的那一个。我感觉像是一个80岁的老人……”

马拉多纳回到国内,他更是认为球队输球后无颜面对总统而拒绝召见。

本报记者柳宝来 约翰内斯堡报道

拒绝

老马称失败不值得总统接见

与回国后遭到球迷围堵谩骂的巴西国家队形成鲜明对比的是,0∶4惨拜后,老马和他的球队依旧在布宜诺斯艾利斯的机场受到球迷支持和欢呼。不少球迷高呼“迭戈,留下”,希望马拉多纳不要辞职。

“就是这样了,我的使命已经完成了,”马拉多纳在5日晚回到家中接受采访时这样说,“我已经付出了我的全部。”就在一天前,老马还表示,“我还没有对我的未来作出决定,我还要跟我的家人、众位球员还有足协的人商量,最终的决定将取决于很多事情”。在输给德国队之后,老马在赛后的新闻发布会上就表示将辞职。

回到阿根廷后,老马和他的阿根廷队接到了总统克里斯蒂娜的接见邀请,但是老马却拒绝和总统见面,理由是他们因失败不值得总统接见。但总统力挺马拉多纳称:“马拉多纳,他的球队,和整个国家都要有耐心,无论你们有多悲。我一直支持他们,没人能比马拉多纳更能在球场上给我们快乐。我邀请了国家队来‘玫瑰宫’做客。但球员们拒绝了,因为他们感觉自己配不上这样的典礼,但我相信他们错了,因为这都是他们应得的,我会等待他们到来。”

辞职

老马的未来将由自己来决定

阿根廷足协主席格隆多纳5日表示,马拉多纳仍然是阿根廷国家队主教练,是否继续担任主教练的决定权留在马拉多纳手中。格隆多纳表示,马拉多纳和阿根廷足协签署的合同仍然有效,他还是国家队主教练。根据马拉多纳和阿根廷足协签署的协议,他担任阿根廷国家队主教练的期限到2011年7月美洲杯结束之后。自从马拉多纳4日带领国家队返回阿根廷后,他和格隆多纳已经通了几次电话,讨论自己是否继续留任的问题。

路易斯·赛古拉是马拉多纳曾经效力过的阿根廷青年人俱乐部的主席,同时也是格隆多纳的密友。赛古拉曾经表示,马拉多纳的未来将由其本人来决定,他告诉一家体育电视台,“作出去留决定的那个人将只会是马拉多纳自己”。“我认为他应该再看看他的合约,那上面写着本合约将于2011年美洲杯之后终止”。

阿根廷队的惨败让老马受到外界的批评,不过老马依旧受到阿根廷球员的爱戴。在输球深夜,梅西[博客]特维斯、阿圭罗、帕斯托雷奥塔门迪博拉蒂6位新生代球员敲开了主教练的房门,他们向马拉多纳表达了希望他留下执教的请求。阿根廷队在回到国内后,也受到球迷的支持。2011年美洲杯就在阿根廷举行,人们希望看到迭戈能在本土为世界杯“复仇”。

[声音]

“我很遗憾选错了人,我没能协调好性格各异的球员之间的关系,我愿意承担责任……我们用尽了一切办法,就差诉诸暴力了。也许我真的应该那么做,但我们是处在一个民主的制度下,于是我决定揭穿其中的把戏,但我犯了一个错误:在向媒体宣读了球员们的公开信后,我应该明确表示反对……法国的威望和荣誉就这样成为了世人的笑柄,这是我决不能接受的。我有自己的价值观,法国队的队服和形象,这都是最重要的。”——法国主帅多梅内克

“大家都知道,我当初担任这个职务的时候就是准备干4年。我2006年接过帅印后,巴西队改掉了以前的毛病,球队面目焕然一新,重又得到了世界的尊重,这一点从球队受赞助情况和球迷的反应上就可以得到证明。 ”——巴西主帅邓加

“所有英格兰球员在世界杯上都感觉很疲劳,我和其他教练组成员沟通后,他们告诉我,球员们在身体状况和精神意志上都没有达到他们以往的水平。他们最好的状态都用在预选赛阶段和联赛中。我十分希望英超联赛能够引入冬歇期制度,让球员得到更好的休息。我想继续执教英格兰。”

——英格兰主帅卡佩罗

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·