您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

梁悦肯定刘建宏解说突破:积极态度值得赞赏

2010年07月07日11:04腾讯体育nick
字号:T|T

梁悦肯定刘建宏解说突破:积极态度值得赞赏

梁悦坐客腾讯世界杯担任解说嘉宾

腾讯体育讯 2010南非世界杯已经伴随着酷热逐渐升温,今夜也将迎来第二场半决赛:德国对阵西班牙。回顾西班牙队晋级过程,并不让斗牛士的支持者们十分放心,尤其上一场1/4淘汰赛对阵巴拉圭的比赛,更是让球迷惊心动魄,而这场比赛的解说、央视著名主持人刘建宏的现场解说,也给观众留下了深刻印象,最具代表性的就是连喊4声的“进了……”

作为腾讯世界杯解说嘉宾的著名广播主持人、高级记者梁悦也看了这场比赛的直播,他对刘建宏的“激情”解说做出了评价,“如果说这是国内解说整体的革新可能还谈不上,更多的还是刘建宏对他个人解说风格的一种突破。效果好坏暂且不论,他的这种在业务上追求创新的积极态度还是非常好的。”

同时,梁悦也从播音的专业角度分析了四个“进了”的现象,“根据咱们汉语发音的特点,也许在解说上并不适合像南美解说那样拉长音,但是这种风格的自我调整是值得赞赏的。”

当然,解说终归还是说给球迷和观众听,梁悦表示,这种有个性的激情解说会让观众留下深刻印象,“精彩的回忆不仅仅是比赛和场上的球星,出彩儿的解说也会让人们记住。而且随着社会的进步,内敛的国人也逐渐能够接受类似这种新生事物的出现。”

图解世界杯

·
·
·
·