您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

拉齐奥提前奖励穆斯莱拉 新合同延续到2015年

2010年07月07日10:48新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 四分之一决赛扑出加纳队两个点球之后,乌拉圭的门将穆斯莱拉一举成名。

实际上,扑点球对穆斯莱拉来说并非偶然,在意甲联赛已磨练了三年的乌拉圭青年此前就上演过扑点球绝技。作为回报,穆斯莱拉也获得了一份全新的工作合同,拉齐奥同意与其续约,新合同将持续到2015年。

有了新合同,穆斯莱拉的稳定性也显露无疑。第3分钟,斯内德传中,穆斯莱拉用手托了一下,球落到库伊特脚下,后者调整后射门高出。第9分钟,库伊特传中,禁区内形成混战,穆斯莱拉将球没收。第40分钟,库伊特禁区外远射,穆斯莱拉又将球压住。扑出这个球之后不到一分钟,弗兰就利用远射帮助乌拉圭扳平比分。

下半场,由于荷兰的进攻被乌拉圭抑制,鲜有射门机会。比赛进行到第68分钟,荷兰掀起进攻狂潮。先是范德法特禁区内射门打远角,被穆斯莱拉侧扑将球挡出。两分钟后,斯内德又在禁区左侧射门,球先后打在两名防守队员身上后,弹在立柱上撞进球门。第73分钟,罗本接队友传球,前点头球攻门得分。

3分钟内,穆斯莱拉连丢两球,不扑点球的年轻门将仍然有待提高。至此,乌拉圭进入决赛的希望也被彻底断送。(张磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·