您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷欲为老马树立纪念碑 精神领袖堪比伟人

2010年07月07日10:40腾讯体育dannacheng我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷欲为老马树立纪念碑 精神领袖堪比庇隆

腾讯体育讯 北京时间7月7日,虽然马拉多纳前途未卜,但是阿根廷还是有很多人力挺这位狂热的主帅,他们要为老马树立一座纪念碑。

阿根廷下院一位官员称他们正准备为马拉多纳树立一座纪念碑,要让他成为阿根廷文化的象征之一。虽然在世界杯赛场被德国打得惨败,但是老马的助理希望他能留下来,与此同时一位阿根廷足协高级官员也表示他们并没有最终敲定老马的命运。除了这些人的支持,他也受到了主席费尔南德斯的支持。

这位官员称:“所有的阿根廷人已经证明,他们真的很喜欢那拉多纳,虽然没有带领阿根廷晋级4强,但是欢呼声已经说明了一切,他能否留任显得已经不那么重要,在他们回国时,成千上万的阿根廷人民为他们接站祝福。”

据相关媒体报道,老马回来后一直把他自己关在布宜诺斯艾利斯的房子里,说他很心,想要逃避这一切,然而他桀骜不驯的性格又不能让人完全肯定他真的会离开。为马拉多纳塑造一个纪念碑,他将同阿根廷前主席胡安-庇隆(Juan Peron)和以及他的第二任妻子爱娃-庇隆(Eva Peron)一起成为阿根廷人的精神领袖。(胡安-庇隆,阿根廷民粹主义政治家,1946年至1955年、1973年至1974年期间两次出任阿根廷总统。)

但是有相关数据表明,尽管约有20000名球迷为马拉多纳的回国接风洗尘,但是仍旧有63.1%的人认为他不适合做教练。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·