您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

塞尔维亚主帅支招西班牙:赢德国学我们防守

2010年07月07日10:12东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷英格兰这样的劲旅都以大比分在了德国的铁蹄下,然而有一支弱旅却在世界杯上爆冷击败了德国,这支球队就是由安蒂奇率领的塞尔维亚队。周二,安蒂奇在西班牙《世界报》上撰文指出,塞尔维亚队之所以能1比0击败德国,就在于他们成功地窒息了德国队的中场创造力。

安蒂奇表示,他研究德国队的战术有几个月的时间,他仔细分析了德国队很多场的比赛,认识到德国队是一支非常紧凑的球队,很难拿现在的球队与2008年欧洲杯决赛输给西班牙的那支德国队相比,但现在这支球队非常出色是不可否认的事实。实际上,看两年前的比赛没什么用,现在,任何一支球队要想击败德国队,都必须打出很高的水准,封闭德国队所有的空间,并抓住他们最小的错误得分。

安蒂奇说,现在的德国队很喜欢拿球,从后场起,传球和带球就很有水准,弗雷德里希发挥着关键的作用,封锁弗雷德里希这个创造源泉,对西班牙来说至关重要。6月18日塞尔维亚对德国,就非常注意封闭弗雷德里希这个传球点。不让弗雷德里希出球是很重要,一旦这个点被封,德国的后场出球就得依靠默特萨克,而这位球员的创造力有限。

德国队的边后卫,尤其是拉姆,也非常重要,西班牙必须遏制德国队从后场发起的进攻,另外西班牙的前锋和中场必须要利用德国球员的身后空间。德国队的中场也非常强大,厄齐尔尤其危险,塞尔维亚在中场多放了一个人,完全封闭了德国中场的空间,这是塞尔维亚获胜的关键。

(东方体育日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·